Рукотворный "монстр" "Водоканала" справляется с поставленной задачей

Добавить новость


23 Марта 2015 18:03 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 975 

Медленными, но уверенными темпами сотрудники КП «Водоканал» продолжают работы по замене сгнившего коллектора на ул. Осипенко.

Напомним, трудность в замене коллектора состоит в том, что над коллектором находятся постройки двух гаражных кооперативов «Таврия» и «Автомобилист-юг». Для осуществления прокола грунта под гаражными подстройками, сотрудникам КП «Водоканал» даже пришлось собственноручно соорудить гидравлическую установку. Собранный коммунальщиками агрегат за прошлую неделю успел проявить себя. С помощью самодельного оборудования удалось преодолеть первые 17 м поземной прокладки кожуха будущего коллектора.

- С понедельника мы приступили к работе над вторым провалом на территории кооператива «Автомобилист-юг». На прошлой неделе силами наших специалистов был проложен кожух на 1-м провале. Длина трубы кожуха составила 17 м. Для этих работ мы используем стальные трубы демонтированные «Теплосетью» по ул. Брив-ла-Гайард. Осталось проложить кожух еще на 2-х провалах, второй также имеет протяженность порядка 17-метров, говорить о протяженности 3-го провала пока не представляется возможным, мы так и не дошли до «живого» участка коллектора. Когда мы полностью проложим стальные трубы, приступим к прокладке пластиковых внутрь стального кожуха, - прокомментировал главный инженер

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, ремонт коллектора, гаражный кооператив таврия, мирошниченко