Стихийные торговцы мешают субботним ярмаркам

Добавить новость


23 Марта 2015 17:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 803 

Количество стихийных торговцев увеличивается и мешает проведению субботних ярмарок - об этом сообщает пресс-служба горисполкома.

Как правило, на «стометровке» по ул. К. Маркса размещаются 65 участников, а в последнее время количество товаропроизводителей увеличилось практически в трое. Всему виной - стихийная торговля, сообщила на информационном совещании 23 марта начальник отдела по развитию предпринимательства и защите прав потребителей Ирина Фурсова.

- Эта категория торгующих сводит на нет всю ярмарку: во-первых, нет никаких документов ни о происхождении товара, ни о прохождении ветеринарно-санитарного контроля; во-вторых, торгуют с земли, что запрещено Правилами торговли на рынках; в-третьих, не выдерживается ценовая политика, что вызывает определенный негатив со стороны покупателей и участников ярмарки, которые обязаны не превышать рекомендуемый порог цены.

Кроме этого, стихийные торговцы отставляют после себя мусор, они заполоняют тротуары, проходы, подъезды к магазинам, выстраиваются на перекрестках, занимая часть проезжей улицы. Такое массовое скопление людей может иметь печальные последствия в случае возникновения непредвиденных ситуаций, - считает И. Фурсова.

Данную проблему возможно устранить, разместив эту категорию торговцев на близлежащих рынках, где имеются прилавки и созданы все условия. Так, по состоянию на 1 марта на Центральном рынке имеется 78 свободных мест, в том числе для торговли сельхозпродукцией - 57; на рынке «Образцовый» - 255 свободных мест, из них для сельхозпродукции - 136.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субботние ярмарки, торговля, фурсова, рынки, исполком