Семеновский сельсовет подал в суд на Госземагентство

Добавить новость


23 Марта 2015 16:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1259 

Громада Семеновки в лице Семеновского сельского совета обратилась с исковым заявлением в суд.

Просят отменить решение Главного управления Госземагентства о выделении земли на территории сельсовета.

Как изложено в исковом заявлении, Главным управлением Госземагентства в Запорожской области было предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка сельскохозяйственного назначения из земель государственной собственности в аренду Сергею Владимировичу Кюрчеву для ведения фермерского хозяйства на территории Семеновского сельского совета. А позже был заключен договор аренды земли между Главным управлением Госземагентства в Запорожской области и Сергеем Кюрчевым. При этом никаких консультаций, согласований с Мелитопольской районной государственной администрацией и Семеновским сельским советом не проводилось, и даже не было сообщено о факте передачи земельного участка в аренду.

А согласно законодательству Украины, Госземагенство должно учитывать позицию сельсовета при выделении земли. И если бы специалисты просто позвонили в сельсовет, они бы узнали, что Семеновский сельсовет уже дважды ходатайствовал о выделении этого участка другому человеку - Юлии Панасенко. Вот только ответа от Госземагенства сельсовет так и не получил.

Более того, в том договоре, который предъявил в сельсовете С. Кюрчев, нормативная денежная оценка указанного земельного участка была уменьшена с 416 125, 23 грн. на 140 152, 00 грн. (По площади 45,1055га.)

- Поэтому мы обратились в суд с требованием отменить решение Госземагентсва, - отметил Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: семеновка, ермоленко, суд, кюрчев, иск