Консул Албании предлагает диаспоре из Приазовского района совместный бизенс

Добавить новость


23 Марта 2015 16:07 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 656 

Фото с сайта Приазовской РГА
Фото с сайта Приазовской РГА
На минувшей неделе в Приазовском районе побывал Почетный консул Албании в Украине Шахин Омаров, чтобы встретиться с представителями албанской диаспоры, проживающей на землях у моря и предложить сотрудничество.

Посольство Албании было открыто в Украине 15 января 2015 года, сообщают в Приазовской РГА. И уже спустя неделю его представители связались с Запорожской ОГА, чтобы найти контакты албанской диаспоры в Запорожской области.

18 марта Почетный консул прибыл в Приазовье. Встречали дорогого гостя участники фольклорного коллектива «Ружо Аверде» приветствием и песней на родном албанском и национальным сырным пирогом «пете». А после за круглый стол сели руководители района, члены районного культурно-просветительного общества «Дардания» и национально-культурного общества «Рузе», главы сельских советов на территории которых проживают коренные албанцы, чтобы наметить пути сотрудничества.

Шахин Омаров рассказал об основных задачах деятельности консульства в Украине. Озвучил свои намерения наладить двусторонний бизнес, сформировать экономический сектор совместно с республикой Албания. Речь также шла об открытии албанского культурно-просветительного центра на базе общеобразовательных школ района. Консульство готово взять на себя все затраты, связанные с обучения педагогов, которые могли бы получить диплом и преподавать албанский язык. Говорили участники встречи и о культурном обмене и долгосрочных связях.

Шахин Омаров уезжал из Приазовья с яркими, добрыми впечатлениями о жителях района и назвал его «самым светлым и жизнерадостным краем».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, консул, албанская диаспора