Демобилизованные в Мелитополе будут получать помощь прямо в военкомате

Добавить новость


23 Марта 2015 15:42 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1178 

фото автора
фото автора
Основная часть мобилизованных возвращается в город в конце марта. А здесь прямо в военкомате их уже будет ждать "Волонтерский десант", который поможет военнослужащим решить их проблемы.

- Вернувшись из АТО военнослужащие сталкиваются с различными трудностями - кто-то уже оформил документы, а кто-то не успел, некоторым нужна моральная и психологическая адаптация, - отмечает военком Мелитопольско-Веселовского объединенного районного военного комиссариата Александр Лушников.

Все эти вопросы может помочь решить "Волонтерский десант". Как рассказала волонтер Светлана Алексеева, фактически, в военкомате демобилизованного будут встречать те же люди, которые весь год собирали ему помощь и передавали ее на передовую.

- Совет волонтеров Мелитополя организовал Центр взаимопомощи "Побратим" для военнослужащих и семей военнослужащих. Там ребят ждет консультация юриста по льготам, которые им обязаны предоставить, там же ждет психолог. Важно, чтобы ребята, которые демобилизуются понимали, что с их проблемами будут работать не только государственные службы, но и волонтеры, - говорит С. Алексеева.

- За два дня к нам обратилось порядка 12 человек, - рассказывает Людмила Шведюк, которая как раз и будет дежурить в центре. (Людмила - представитель волонтерской группы "Небайдужі" и знакома многим мелитопольцам, которые активно помогают армии - Ю.О). - Ребята приходят с разным настроением, но увидев "знакомое лицо", улыбаются, рады встрече и легче воспринимают ту информацию, которую мы им предоставляем. Мы сразу же им даем телефон центра "Побратим" 093-530-29-77, чтобы они все возникшие вопросы могли решать побыстрее.

На сегодня уже демобилизовались 29 солдат сержантов и 14 офицеров.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: демобилизация, военкомат, лушников, волонтеры