Пользователя "Одноклассников" могут посадить за пособничество террористам

Добавить новость


23 Марта 2015 14:06 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1005 

Следователи СБУ в Луганской области подозревают в терроризме пользователя "Армагеддон" в социальной сети "Одноклассники". Об этом сообщили правоохранители.

В частности, по их данным, этот пользователь в "Одноклассниках" в группе, как отмечается, террористической направленности "Восток 13" публикует материалы о перемещении украинских солдат и военной техники Вооруженных сил Украины и других военизированных подразделений, участвующих в АТО. По информации, он передает указанные данные боевикам "ЛНР".

Кроме того, согласно сообщению, пользователь "Армагеддон" распространяет информацию по дискредитации ВСУ и пропагандирует деятельность незаконных вооруженных формирований.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (террористический акт с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта).

Пользователю под псевдонимом "Армагеддон" грозит лишение свободы от 5-ти до 10-ти лет.

Как сообщал УНН, 23 февраля сотрудники СБУ в Луганской области обвиняли в терроризме гражданина Украины за посты в социальной сети "ВКонтакте". По их словам, подозреваемый размещал "ВКонтакте" материалы в поддержку "ЛНР" .

Источник: УНН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: одноклассники, соцсети, сбу