Под Широкино мелитопольцы наблюдают "перемирие" по нескольку раз в день (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить новость


23 Марта 2015 13:13 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1190 

фото автора
фото автора
Вчера расположения украинской армии в районе Широкино снова подвергались минометным обстрелам.

Как сообщает группа "Информационное сопротивление", "на приморском направлении в районе пос.Широкино формирования российско-террористических войск ведением провоцирующего огня из 120-мм минометов пытались вызвать выход на огневые позиции украинской бронетехники"

- Это не редкость, - рассказали нам бойцы 37-го ОМПБ. В один голос мои собеседники говорят, что никакого перемирия не наблюдается.

- Каждый день стреляют, - рассказывают ребята. - Минометы могут "заговорить" в время дня и ночи.
Позиции украинцев, которые расположены в районе Широкиного не обстреливают в те редкие часы, когда в том районе находятся представители ОБСЕ.

Кстати, на позициях наших солдат (не на самой линии огня, конечно, но поблизости), ОБСЕшники - частые гости, а вот другая сторона их к себе не пускает (за крайне редким исключением).

В 37-ом отдельном мотопехотном батальоне, служащие которого защищают Украину в районе Широкино, несут службу жители Запорожской области и Мелитополя в том числе. Как воюется им сейчас, во время так называемого перемирия, теперь могут узнать и читатели "МВ".

Штаб 37-го батальона живет обычной жизнью. Военнослужащие ремонтируют технику, отсыпаются после дежурств на блокпостах, решают какие-то бытовые проблемы.

- Мы можем на несколько дней уходить на дежурство, а потом отдыхаем, - знакомит нас с жизнью батальона военнослужащий с позывным "Белый".

Вообще имена бойцы почти не используют. В подразделении, которое отвечает за связь, например, четыре Сергея. Поэтому проще использовать позывные.

"Белый", например, так зовется из-за фамилии и цвета волос. Есть "Джек", который рассказал, что называть именно так его стали из-за невероятной азартности.

Есть еще "Пчёла", который не сидит без работы - то полочку под телевизор смастерит, то ящик для мелочей.
Самого молодого бойца подразделения зовут "Тихий". И имя полностью соответствует - во время общения в основном сидел и молчал. А когда оказалось, что волонтерской машине нужна помощь - проблема с колесами - также тихо поднялся и отправился помогать с ее ремонтом.

О том, чем живет 37-й ОМПБ, а также интервью с комбатом Александром Лобасом читайте в свежем номере "МВ".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: 37-й батальон, лобас, перемирие, широкино