Только хорошей погоды вам, мелитопольские метеорологи!

Добавить новость


23 Марта 2015 12:14 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 479 

Фото Сергея КРЫЛОВА из архива
Фото Сергея КРЫЛОВА из архива "МВ"
23 марта отмечается Всемирный день метеорологии. Принимают поздравления с этим днем и сотрудники метеорологической станции "Мелитополь".

Каждый год с 1961 года, 23 марта, под эгидой ООН проходит Всемирный день метеорологии. Именно 23 марта 1950 года вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации (ВМО). Девиз праздника: "Погода, климат и вода в информационную эру".

На метеостанции "Мелитополь", как рассказала ее директор Валентина Жулинская, трудится маленький, дружный и высококвалифицированный коллектив из 7 сотрудников. Это техники-метеорологи и техник-агрометеоролог, которые занимаются сбором, обработкой метеоинформации и передачей ее в Гидрометцентр Украины. Нужно отметить, что этой серьезной и важной работой в Мелитополе стали заниматься почти 90 лет назад: метеостанция в нашем городе была создана в 1926 году.

Накопленная информация очень важна: она способствует снижению угрозы жизни населения и ущерба экономике страны от погодно-климатических явлений. Например, мировая метеостатистика показывают, что более 80 процентов всех стихийных бедствий имеет метеорологическое или гидрологическое происхождение. В 50-е годы прошлого века потери от всех случавшихся в мире стихийных бедствий оценивались в четыре миллиарда долларов в год, в 90-е годы – уже в сорок миллиардов долларов в год и эти потери растут и в 21-м веке.

Уважаемые наши метеорологи! В ваш профессиональный праздник желаем вам только солнечной, хорошей погоды и достойной оценки в обществе вашего труда.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: метеостанция "Мелитополь", Всемирный день метеорологии, Валентина Жулинская