Лучшая команда юных пожарных-спасателей учится в гимназии № 19

Добавить новость


23 Марта 2015 10:21 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 668 

Фото предоставлено горрайонным управлением ГСЧС
Фото предоставлено горрайонным управлением ГСЧС
В городском этапе Всеукраинского фестиваля-конкурса Дружин юных пожарных (ДЮП) победила команд гимназии № 19, вырвав пальму первенства у УВК № 16, которая последние несколько лет была безоговорочным лидером. Уже 2 апреля юным спасателям из Мелитополя предстоит выступить в зональном этапе конкурса и отстоять свое право представлять регион на областном этапе соревнования.

Финал городского этапа конкурса проходил на базе УВК № 16 в пятницу, 20 марта. На сцену команды вышли с подготовленными «визитками» и «домашними заданиями». Кроме того, жюри оценили агитационные плакаты ребят и суммировали баллы, набранные во время практического тура, который проходил на базе Центра туристско-краеведческого творчества. Мальчишки и девчонки могли почувствовать себя настоящими пожарными-спасателями: распознавали ядовитые грибы и ягоды, спасали «утопающего», отвечали на вопросы медиков, пробирались над «ущельем» по канатной переправе.

В итоге, сумировав все набранные балы, жюри назвали победителей – главный приз достался сборной гимназии № 19. В горрайонном управлении ГСЧС отметили, что эта команда серьезно подросла. А вот сборная УВК № 16 «Оникс», за которой прочно закрепилась слава лучшей дружины юных спасателей города, вынуждена была в этом году уступить победы. А все потому, что в основной состав сборной входили ребята, которые выпустились из стен УВК в прошлом году. В этом году состав сборной обновился, и еще не сыгрался как следует. Но ребята себя обязательно покажут в будущем.

Пока же к зональному этапу конкурса-фестиваля готовятся ученики гимназии № 19. И мы желаем им удачи и держим за них кулаки.







 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, гсчс, дюп