Вокруг Мелитополя снова начнут рыть окопы

Добавить новость


23 Марта 2015 09:32 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1461 

фото из архива редакции: строить фортификационные сооружения снова будут активисты
фото из архива редакции: строить фортификационные сооружения снова будут активисты
В конце минувшей недели в исполкоме состоялось очередное заседание оперативного штаба для координации работы по обеспечению безопасности граждан, защиты объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Как сообщает пресс-служба исполкома, в скором времени Мелитополю предстоит строительство третьей и четвертой линий обороны на подступах к городу. Дополнительные фортификационные сооружения появятся со стороны Степановки, Мордвиновки, по пути активного транспортного потока
- Спецтехнику и дизтопливо городу должно предоставить государство. Строительство, скорее всего, ляжет на плечи местной власти и меценатов-патриотов, - прокомментировал С. Минько.

В работе штаба принял участие прокурор города Сергей Щербина. Он доложил о чрезвычайной ситуации, которая произошла в ночь с 19 на 20 марта в Акимовке. Там был обстрелян районный военкомат. В связи с этим было принято решение дополнительно усилить охрану и наблюдение на территории мелитопольского военкомата, а также патрулирование в районе этого стратегического объекта, чтобы не допустить подобной ситуации в нашем городе.

Также в рамках заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся работы блок-постов. Буквально недавно с проверкой на эти объекты выезжал замначальника областного УСБУ. По итогам проверки были даны соответствующие поручения. Кроме того, принято решение о дополнительном оборудовании блок-поста на Мордвиновском направлении, а также благоустройстве прилегающей к блок-постам территории, их освещения.

Еще один вопрос касался эффективной работы системы оповещения. Для этого необходимо профинансировать закупку нескольких электросирен.

Средства в том числе и на эти цели заложены в бюджет по программе гражданской защиты населения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оборона, штаб, окопы, военкомат