Неизвестные заблокировали вход в "Укрнафту"

Добавить новость


22 Марта 2015 21:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 571 

Неизвестные, представившиеся бойцами полка
Неизвестные, представившиеся бойцами полка "Днепр-1" заблокировали вход в "Укрнафту" – Лещенко
Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщает, что неизвестные лица заблокировали вход в здание "Укрнафты" и представляются бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1" МВД Украины.

"Вход в "Укрнафту" (контрольный пакет - у государства) прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить. За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль", - написал С.Лещенко на своей страничке в Фейсбук в воскресенье вечером.

Согласно информации нардепа, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось "сварить" несколько секций. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора", - говорится в сообщении.

По словам С.Лещенко, внутри здания "Укрнафты" "сквозь затемненные стекла видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона".

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является ПАО "Укрнафта", в котором миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" контролируются Игорем Коломойским.
Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: укрнафта