В МВД составили список вероятных предателей

Добавить новость


22 Марта 2015 20:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 611 

В МВД составили список предполагаемых предателей
В МВД составили список предполагаемых предателей
Донецкая облмилиция начала создавать фотокаталог милиционеров-предателей.

Как сообщил на своей странице в соцсети начальник донецкого облУВД Вячеслав Аброськин, материалы на бывших украинских правоохранителей, а нынче "полицейских "ДНР", милиция собирает и направляет в прокуратуру для дальнейшего оглашения в розыск. Наряду с этим Аброськин разместил в соцсети фотографии 32 сотрудников, которых его управление считает предателями.

"Этот альбом буду обновлять, постепенно обнародуя информацию о предателях", — написал он. Аброськин вспоминает, что весной прошлого года на Донбассе боевики при поддержке предателей-милиционеров начали бандитские захваты территорий украинских городов. Согласно данным донецкого облУВД, в черный список вошли теперь уже бывшие начальник донецкого изолятора временного содержания (теперь у него аналогичная должность и такое же звание — майор), замначальника следственного отдела донецкого горотдела милиции (сейчас он — начальник этого же отдела), а вот заместитель руководителя милицейского изолятора, по сути, понижен в должности — его назначили инспектором дежурной части изолятора. В этом же списке даже оперативники, психологи, водители, операторы горячей линии "102". Среди них и 12 женщин — экс-сотрудниц донецкой милиции. Все эти милиционеры были уволены специальными приказами ГУ МВД за дискредитацию правоохранительных органов.

Впрочем, некоторые из донбасских правоохранителей сетуют, что у них не оставалось выбора. "Что мы могли сделать и предпринять против вооруженных банд, если в наличии у нас были лишь одни пистолеты..." — жалуется один из милиционеров, который долго не мог решиться на переход, но все же перевелся в город, подконтрольный Украине. Официально на такие слова в МВД отвечают, что немало и тех, кто не изменил присяге и перешел на работу в РОВД, подконтрольные украинской власти.

Впрочем, число выявленных предателей может составлять несколько тысяч человек. Глава МВД Арсен Аваков не раз заявлял, что, по данным ведомства, количество милиционеров-предателей в восточных областях — около 15 тысяч. Также в ведомстве не исключили, что при проверках милиционеров из восточных областей (касается тех, кто намеревается остаться в рядах украинской милиции), возможно, будет использоваться детектор лжи.

Ранее руководство донецкой облмилиции идентифицировало предателей благодаря интернет-ресурсам самопровозглашенной "ДНР", которая опубликовала фотографии своих награжденных "полицейских". Всех, личность кого все же удалось установить, милиция обещает также объявить в розыск, и, если будет доказана их причастность к сепаратизму и прочим преступлениям — наказать по закону.
Источник: segodnya.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, милиция