«Азов» гаубицы Д-30 не использовал

Добавить новость


22 Марта 2015 20:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 578 

В МИД опровергли обвинение об использовании «Азовом» гаубиц Д-30
В МИД опровергли обвинение об использовании «Азовом» гаубиц Д-30
«Заявление МИД России, в которой украинская сторона обвиняется в якобы нарушении Минских договоренностей, откровенно удивляет», - сказано в заявлении.

Российская сторона в своем заявлении сослалась на видео информационного агентства Reuters, которое якобы и зафиксировало данное нарушение минских договоренностей.

«На самом деле в репортаже самого агентства четко утверждается, что на видео, снятом в районе села Урзуф, которое находится в 45 километрах на запад от Мариуполя, происходит военное обучение», - сказано в заявлении.

«Украина последовательно выполняет Минские договоренности. Во исполнение п. 2 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» Вооруженные Силы Украины завершили отвод тяжелых вооружений, в том числе артиллерийских систем калибром 100 мм и более, еще 7 марта этого года. Отвод гаубиц Д-30 из района населенного пункта Широкино был совершен 7 марта под контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. После завершения процесса отвода тяжелых вооружений не было зафиксировано ни одного случая применения украинской стороной артиллерии, в т.ч. гаубиц Д-30, в районе населенного пункта Широкино», - подытожили в МИД.
Источник:comments.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, азов