Безопасность Запорожья будут укреплять

Добавить новость


22 Марта 2015 15:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1275 

Аэропорт превратят в крепость, а на плотине установят видеокамеры
Аэропорт превратят в крепость, а на плотине установят видеокамеры
Аэропорт превратят в крепость, а на плотине установят видеокамеры.

Система безопасности Запорожского аэропорта уже давно требовала серьезных изменений. Сейчас этот вопрос встал как никогда остро. По предварительным подсчетам, на переоснащение системы безопасности необходимо около 20 млн грн.

- Основная задача сейчас - предупредить незаконные проникновения, - рассказал директор аэропорта Виктор Бескупский. - Воздушные ворота должны соблюдать ряд международных требований авиабезопасности. Они актуальны всегда, а не только для нынешней ситуации в стране. И по стандартам вокруг аэропорта нужно возвести новое 20-километровое ограждение - с более густой сеткой, оснащенное системами видеонаблюдения и датчиками движения.

Еще с ноября 2014-го проводились масштабные работы по усилению безопасности аэропорта. Сотрудники привели в порядок ограждение территории, вокруг него вырубили деревья и кустарники. Теперь весь периметр просматривается, "проезжается" - рабочие ликвидировали ямы, неровности, сделав отсыпку доменным шлаком. Хотя до международных стандартов безопасности, конечно, далеко.

- Сейчас по периметру построили 4 смотровые вышки, - продолжает Виктор Бескупский. - Наблюдатели смогут держать под контролем всю территорию круглосуточно, тем более что вышки будут оснащены мощными прожекторами.

Сейчас работы практически закончены - осталось проложить электропроводку и установить прожекторы. Изначально хотели сделать и видеонаблюдение на вышках, но потом от этой мысли отказались.

Муха не пролетит, рыба не проплывет!

Еще один важнейший стратегический объект Запорожья - гидроэлектростанция. Первым делом планируют установить систему видеонаблюдения на шлюзах Днепрогэса. По сути, только через них чисто теоретически можно проникнуть на территорию предприятия. Но опять же - они и сейчас "под присмотром".

- На Днепрогэсе постоянную вахту несут правоохранительные органы, сейчас еще идет усиление бойцами "Хортицкого" полка, - рассказали в ГУ СБУ Запорожской области. - Территория круглосуточно контролируется, в том числе и по периметру. Шлюзы также находятся под усиленной охраной. Но установка видеонаблюдения, бесспорно, необходима. Во-первых, это облегчит работу часовым. А во-вторых, видеокамеры всегда будут работать и на запись тоже. Если вдруг кто-то поднимет панику или начнет угрожать -мол, заминировал или еще что, - можно поднять записи и убедиться, не было ли каких посторонних проникновений.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: плотина