Запорожанка стала жертвой мошенников

Добавить новость


22 Марта 2015 09:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 428 

Запорожцы продолжают кормить аферистов
Запорожцы продолжают кормить аферистов
Запорожцы продолжают кормить аферистов, несмотря на многочисленные предупреждения в СМИ.

Так в Хортицкий РО ЗГУ с заявлением обратилась 30-летняя жительница улицы Заднепровской. Женщина рассказала, что 12 марта в 12:23 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и попросил назвать все реквизиты банковской карты, после чего со счета заявителя исчезли 4700 гривен.

В Мелитопольский ГО ГУМВД за помощью обратился 20-летний парень, который стал жертвой интернет-мошенника. На одном из сайтов заявитель выложил объявление о продаже фасоли. Вскоре ему позвонил неизвестный, который якобы заинтересовался товаром. Договорившись о покупке, для осуществления предоплаты неизвестный попросил заявителя назвать номер карточки и код, который придет на его мобильный телефон. Продавец выполнил все просьбы собеседника, после чего с его счета пропали деньги в сумме 1950 гривен.

А в Коммунарский РО ЗГУ за помощью обратилась 83-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что 20 марта в 15:00 на домашний телефон позвонил неизвестный, назвавшийся ее сыном. Последний якобы сбил мужчину и для «решения вопроса» попросил у старушки деньги. Через некоторое время пришел неизвестный, назвавшийся знакомым ее родственника, и забрал деньги в сумме 10 тысяч гривен. Только потом выяснилось, что сын заявительницы в неприятности не попадал, а женщина попала на «крючок» к мошеннику. Поиски аферистов продолжаются.

Источник: /reporter-ua.com/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенник