Достойно внимания: В Запорожье представили общественное движение «Социальное Запорожье»

Добавить новость


21 Марта 2015 10:44 | Просмотров: 593 

20 марта в 13.30 в гостинице Интурист состоялась презентация нового общественного движения «Социальное Запорожье», создатели которого заявляют о намерении защищать интересы и права запорожцев и бороться за повышение социального уровня в городе.

По словам Валерия Кузнецова, одного из организаторов «Социального Запорожья», данное движение не является политическим, и собирает в свои ряды всех сторонников европейских социальных стандартов, каких бы политических взглядов они не придерживались. При этом «Социальное Запорожье» открыто к сотрудничеству с любыми политическими партиями и силами, лишь бы они разделяли заявленные цели движения: то есть защите прав и интересов запорожцев, обеспечение бесплатной медицины, доступных и качественных услуг ЖКХ, социального транспорта.

«Мы видим как уровень жизни и в Украине, и в Запорожье падает угрожающими темпами. И естественно, общественность не может не защищать интересы простых запорожцев, многие из которых уже вынуждены ограничивать себя и оставаться без необходимых продуктов, услуг, медицины. Рост же тарифов ЖКХ делает недоступными даже такую элементарную вещь как плата за коммунальные услуги» - заявил Валерий Кузнецов.

Организаторы движения намерены в свой деятельности взаимодействовать с депутатским корпусом, использовать юридические механизмы и общественную активность.
Одним из важнейших направлений работы организаторы «Социального Запорожья» считают проблему социального транспорта:

«Сейчас город стоит перед риском транспортного коллапса, поскольку электротранспорт, наиболее доступный для запорожцев, находится в критическом состоянии» - заявил присутствовавший на мероприятии председатель профсоюза КП «Запорожэлектротранс» Заур Каргиев.

«Наше движение не оставит без внимания проблему доступного для запорожцев транспорта, и им, несомненно, является электротранспорт. Для все большего количества запорожцев поездки в маршрутках становятся непозволительной роскошью, поскольку цены на них растут вместе с ценами на топливо, но при этом о росте зарплат и пенсий никто не печется» - заявил заместитель председателя Запорожской областной общественной организации «Защитим детей войны» Александр Шевчук.

«Только победив коррупцию, мы сможем обеспечить запорожцев нормальным уровнем жизни. О каких европейских социальных стандартах может идти речь, если коррупция не дает возможности нормально функционировать целым отраслям, таким как медицина, сфера ЖКХ и другие» - говорит председатель Запорожской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Валентин Зарва.

«Нами будет организована кампания по выявлению случаев коррупции в сфере медицины. В данном вопросе мы будем сотрудничать с всеукраинским объединением «Медицинский контроль» - добавила председатель общественной организации «Победим рак» Зинаида Гальчинская.







 

Версия для печати
Loading...