В Одессе похитили известную бизнес-леди

Добавить новость


19 Марта 2015 15:22 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 731 

В Одессе вечером 18 марта пропала без вести известный тренер по личностному росту и совладелец агентства «Развитие», жена основателя популярного сервиса продажи электронных билетов Senturia и турфирмы «Времена года» Алена Нейман.

Первыми об этом сообщили ее коллеги. С их слов, автомобиль женщины нашли недалеко от супермаркета METRO с зажженными фарами, заведенным мотором и проколотым колесом. Известно, что Нейман ехала в аэропорт, чтобы в 21:00 встретить свою дочь. Девушка, прождав маму в аэропорту 40 минут, забила тревогу…

«В восемь вечера Алена говорила по мобильному телефону. Она сделала покупку в „Эпицентре“. Пока она была в магазине, ей пробили колесо на парковке. По пути в аэропорт она остановилась возле поворота к METRO. Вышла, обнаружила прокол колеса, открыла багажник и в этот момент, скорее всего, ее усадили в другую машину и увезли в пока неизвестном направлении: либо в сторону аэропорта, либо развернулись на светофоре», — отметили коллеги пропавшей

Сотрудники милиции спустя час после предполагаемого похищения обнаружили сумку с вещами Алены, которую выкинули в районе моста «Чайка» — за рынком, возле трансформаторной будки. Машину нашли недалеко от инсталяции «светящийся стул» — около 400 метров от магазина METRO.

Друзья Алены рассматривают три версии случившегося: грабеж, похищение как месть по делам бизнеса или похищение как способ давления. Впрочем, первые две выглядят маловероятными, т. к. есть признаки планирования похищения (пробитое колесо, машину не забрали). В случае третьего варианта — похититель должен выйти на связь.

Как сообщил «ФАКТАМ» начальник отдела по связям с общественностью Одесского регионального главка милиции Владимир Шаблиенко, на данный момент ведется поиск пропавшей на основании заявления, написанного в правоохранительные органы дочерью Алены Нейман.

На месте, где была найдена машина, работают криминалисты и оперативно-следственная группа. Они установили, что автомобиль находится на этом месте с 21:00. По данному факту открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство».

Как стало известно «ФАКТАМ», супругом Алены является бизнесмен Иван Ковпак, так что вполне вероятно, что ее похитили с целью выкупа. Отметим, что в последнее время дела у владельца турагентства идут не очень хорошо. Его интернет-сервис продажи билетов «прогорел» спустя четыре года после открытия.


источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: похищение, бинес-леди. милиция