Правоохранители задержали 25-летнюю интернет-мошенницу

Добавить новость


19 Марта 2015 12:56 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 933 

Мошенничество с использованием интернета, преступление довольно сложно раскрываемое. Однако не безнадежное. Доказательством тому недавний успех мелитопольских правоохранителей.

Сообщении о преступлении поступило к ним 26 февраля. Жертвой мошенничества стал 25-летний житель Днепропетровска, который заказал через интернет ноутбук. Когда с почтового отделения поступило сообщение о прибытии посылки, он перечислил на указанный счет 4,4 тыс. грн. и отправился за товаром. Однако вместо техники получил посылку с тряпками и макулатурой.

Поскольку посылка было отправлена из Мелитополя, потерпевший приехал в наш город и написал заявление в местный горотдел милиции.

Сотрудники уголовного розыска начали с проверки указанного в интернете адреса. Но, как и ожидалось все реквизиты, включая фамилию и имя «продавца» оказались вымышленными.

Тогда правоохранители пришли на почтовое отделение, откуда была отправлена посылка. Пообщавшись с сотрудниками почты, они составили описание примет подозреваемой, а просмотрев записи с камер видеонаблюдения, получили и ее изображение.

Вскоре подозреваемая была задержана. Ей оказалась 25-летняя жительница Мелитополя. Как выяснилось, девушка зарегистрировалась на разных сайтах под вымышленными именами. А для получения денег использовала банковскую карточку дальнего родственника.

Женщине уже предъявлено обвинение в мошенничестве. Ей грозит до 3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД в Запорожской области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенница, интернет, милиция, задержание