В Украине готовится новая волна люстрации

Добавить новость


18 Марта 2015 18:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

Министр юстиции анонсировал новую волну люстрации
Министр юстиции анонсировал новую волну люстрации
В конце марта в Украине стартует третья волна люстрационной проверки. Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщил УНН.

По его словам, вторая волна, которая касалась только министров и руководителей прочих ведомств, уже завершена. Информацию о ее результатах обнародуют в ближайшее время. Так что теперь пришло время проверять репутацию замов.

- С конца марта начинается третья волна люстрационной проверки. Она будет касаться заместителей министров, заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, - рассказал Петренко.

Напомним, в рамках закона "Об очищении власти" прошли уже два этапа люстрации. Первый был автоматическим - государственных постов лишились около 400 человек, "запятнавших" себя в прошлом. Вторая волна началась в ноябре и прошлась по руководителям органов исполнительной власти: министерств, национальных комиссий, Пенсионного фонда, государственных служб, агентств и инспекций.

Кроме того, на апрель запланирован и четвертый этап. Очередная проверка охватит представительства украинских министерств и ведомств в регионах. Всего на сегодняшний день, по словам Петренко, в рамках люстрации изучили биографии больше 24 тысяч украинских чиновников.
Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, люстрация