Мать девушки, готовившей теракт в Киеве, не верит в ее вину

Добавить новость


18 Марта 2015 16:36 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 624 

Сегодня судили девушку, которую СБУ обвинило в подготовке теракта.

В Киеве состоялся суд над Анастасией Коваленко, которую Служба безопасности Украины обвиняет в попытке совершить теракт в центре столицы. Как заявил сегодня на брифинге руководитель следственного управления СБУ Василий Вовк, женщина будет наказана в соответствии с законом.

- Я думаю, что она будет наказана в соответствии с законом. Ведь вы понимаете, сколько смертей мы предупредили, – сказал Вовк.

Напомним, Анастасию Коваленко задержали 18 декабря в центре Киева. В сумке у нее сотрудники СБУ нашли 3 кг взрывчатки.

- Это все такой бред! Моя дочь никогда бы не пошла на убийство! – говорит мать задержанной Елена Захарова, - И потом, если сбушники следили за Настей, почему не показали оперативное видео?

По ее словам, накануне задержания Настя готовилась отмечать день рожденья и планировала встречать Новый год с семьей.

- Если бы она планировала теракт, разве строила бы планы на Новый год? – говорит Елена Захарова, - Я видела ее в день отъезда в Киев, у нее была совершенно другая сумка, чем та, которую показали на видео – черная дамская и большая дорожная. Откуда у нее появилась третья сумка, я не знаю.

Елена Захарова вспоминает, что за месяц до случившегося у Насти завязались отношения с мужчиной.

- Они познакомились на рынке, где работала Настя. Ничего про него не знаю, да и не видел его никто, он даже когда из дома ее забирал, парковался на дороге, чтобы его машину не видно было, - вспоминает женщина.

По ее словам, накануне отъезда у Насти сломались разъемы для зарядки на двух телефонах, и, возможно, мобильник, который нашли у девушки, принадлежал ее новому знакомому.

- Ее подставили, это точно! У нее ведь ребенок, как она могла пойти на теракт? Она два месяца дома под обстрелами сидела! – говорит женщина.

Несмотря на серьезные обвинения в адрес дочери, Елена Захарова надеется, что невиновность Насти еще удастся доказать.

Анастасию Коваленко задержали 18 декабря в районе площади им.Франко в Печерском районе столицы. По оценкам взрывотехников, в ее сумочке находилось дистанционно управляемое взрывное устройство с дополнительными металлическими элементами для усиления поражающего эффекта, а также специальный механизм, который приводил бомбу в действие при открытии сумки. В тот же день было открыто уголовное производство по статье о покушении на совершение террористического акта.

Днем 18 декабря в центре Киева сотрудники СБУ задержали женщину, в сумке которой находилось 3 кг взрывчатки. На следующий день на брифинге советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что задержанная – жительница Луганска Анастасия Коваленко собиралась совершить теракт. Курировал ее некий Константин, сотрудник ГРУ ГШ МО РФ, который готовил из женщины "шахидку".

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрывчатка, теракт, суд