Будущие звезды телеэкрана и мастера слова соревновались в библиотеке им. Горького

Добавить новость


18 Марта 2015 15:32 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 689 

Фото предоставлены ЦДЮТ: На конкурсе чтецов и ведущих
Фото предоставлены ЦДЮТ: На конкурсе чтецов и ведущих
Межклубный конкурс чтецов и ведущих, который на протяжении ряда лет проводит центр детского и юношеского творчества, это прекрасная возможность для детворы показать свои актерские способности, мастерство владения словом, заявить о себе, как о поэте. Конкурс в этом году прошел 15 марта в библиотеке им. Горького.

Как рассказала заместитель директора ЦДЮТ Валентина Гурьева, в конкурсе участвовало 22 чтеца и 5 ведущих - дети от 6 до 16 лет. Чтецы соревновались в декламировании стихотворений и юморесок, а ведущим необходимо было выразительно прочитать текст и произнести скороговорки. Участников горячо поддерживали многочисленные зрители: друзья, родители, которые пришли на конкурс.

"Трогательно и проникновенно звучали из детских уст стихи о маме, об Украине, о защитниках нашей Родины. Стихи об Украине девочки исполняли в украинских костюмах. Отрадно, что молодежь любит поэзию", - отметила В. Гурьева. Стихи собственного сочинения вынесли на суд зрителей воспитанница клуба "Гвоздичка" Альбина Проскура, которая прочитала "У спогадах про Кобзаря" и воспитанница клуба "Юность" Анастасия Булеева, рассказавшая стихотворение "Весна".

Оценивали таланты и способности чтецов и ведущих директор ЦДЮТ Ирина Донец, депутат горсовета Наталья Иванова и ветеран ЦДЮТ Людмила Кошкидько. Среди чтецов они определили лучших: Лада Галетова, Алиса Литвин и Мария Бокова (младшая группа), Кира Черничко, Влада Кодитек, Николай Пашков, Дениз Бадиян, Алина Мороз и Валерия Дубровская (средняя группа), Анастасия Фащук, Андрей Лотар и Екатерина Шматко (старшая группа). В конкурсе ведущих первое место заняла Альбина Проскура (клуб "Гвоздичка"), на втором - Анастасия Фащук (клуб "Буревестник"), третье заняла Екатерина Шматко (клуб "Юность").

Но программа конкурса включала не только соревновательные, но и творческие моменты. Так, перед ребятами выступила и прочитала свои стихи большой любитель поэзии Л. Кошкидько, прекрасно спели Светлана Селиванова, Дарья Дорофеенко и Марина Андросова, а Александр Мьякинников сыграл на саксофоне.

Как отметила В. Гурьева, все участники конкурса были награждены грамотами, благодарностями и сладкими призами.

Инна БАЛАКИНА. Фото наз. "конкурс чтецов".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Валентина Гурьева, центр детского и юношеского творчества, конкурс чтецов и ведущих