Родительская доля на питание дошколят останется на уровне 60 процентов

Добавить новость


18 Марта 2015 13:42 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 626 

Детей, чьи родители воюют в АТО, будут кормить бесплатно

В повестке дня заседания исполкома, намеченного на 19 марта, есть вопрос, касающийся стоимости питание дошколят в детских садах города. Родители малышей неоднократно обращались в редакцию с вопросом о том, не возложат ли в ближайшее время на родителей всю стоимость обедов в дошкольных учреждениях. Согласно предложенному проекту решения, этого не произойдет.

Так, в решении, которое завтра могут поддержать члены исполкома, прописано, что родительская доля дошколят останется на уровне 60 проц., утвержденных еще в январе. Согласно документу, с 1 апреля стоимость питания ребенка на 1 день будет составлять 15 грн. для «ясельников», 18 грн. - для детей, которые посещают группы садика и первые классы при дошкольном учебном заведении. При этом, родители будут вносить 60 проц. от общей суммы: 9 грн. и 10,8 грн. соответственно.

В перечень категорий детей, которые будут получать питание бесплатно, теперь входят: дети, которые имеют статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки; дети, которые воспитываются в детских домах семейного типа; дети-инвалиды; дети работников органов внутренних дел и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей; дети погибших шахтеров; дети-переселенцы с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции (АТО); дети, родители которых непосредственно принимают участие в боевых действиях во время проведения АТО, что подтверждается соответствующей справкой из воинской части (справка действует в течение 3-х месяцев с момента предоставления его для установления льготы); дети из семей, в которых совокупный доход на каждого члена семьи за предыдущий квартал не превышал уровня обеспечения прожиточного минимума (гарантированного минимума), который ежегодно устанавливается законом о Государственном бюджете Украины для определения права на освобождение от платы за питание ребенка в коммунальных дошкольных учебных заведениях. Строчку о том, что бесплатно будут кормить детей, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, из списка пришлось убрать. Так велит закон, пояснил начальник горуо Игорь Елисеев.

Скидку в 50 проц. на оплату стоимости питания получат семьи, где воспитывают 3 и больше детей.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, питание дошколят, исполком