В Запорожье прошел митинг, посвященный участникам АТО

Добавить новость


18 Марта 2015 14:51 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 671 

Сегодня, 18 марта, в Запорожье проходит митинг в честь участников антитеррористической операции. В парке Металлургов, возле Аллее воинов АТО, собралось около 200 человек. Мать погибшего артиллериста Валерия Сиротина прочитала стихи, которые вызвали у присутствующих слезы.

Так, мероприятие началось в 12.00 на Аллее героев АТО. В демонстрации приняли участие учащиеся лицея "Захисник", военные Запорожского гарнизона, бойцы АТО, волонтеры, а также матери погибших военных на Донбассе.

По словам замоблвоенкома полковника Михаила Логвинова, мероприятие посвящено всем военнослужащим АТО. Ровно год назад в этот день началась мобилизация, в рамках которой из Запорожской области призвали 2,5 тыс. человек. Запорожцев распределили в 39 отдельную аэромобильную бригаду, 25 отдельную воздушно-десантную бригаду, 93 отдельную механизированную бригаду, пограничные войска и Национальную гвардию Украины.

К участникам митинга также обратился директор департамента культуры ОГА Владислав Мороко, депутат облсовета, историк Федор Турченко, представитель Православной Церкви Киевского Патриархата епископ Фотий. Последний отметил, что церковь выступает против войны, при этом поддерживает защиту своей Родины. К слову, священнослужителей УПЦ Московского патриархата на митинге не было.

Среди собравшихся есть также и автоматчики, которые в честь праздника произведут выстрелы в воздух.

Историк Федор Турченко во время своего выступления заявил, многие областные советы в Украине уже признали Россию агрессором. В Запорожской области некоторые райсоветы уже проголосовали за то, чтобы признать военную агрессию РФ, на очереди и Запорожский облсовет. По словам Турченко, депутаты должны проголосовать за данное решение на ближайшей сесссии. Помимо этого, историк также заявил о том, что Россия давно готовилась к захвату территории Украинв.

Также к митингующим обратилась мать Валерия Ситротина, погибшего бойца 55 артбригады. Женщина прочитала стихи, которые вызвали слезы у многих собравшихся.

Всего в парке Металлургов собралось около 150 активистов, несколько десятков бойцов АТО, около 50 лицеистов.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, ато, бойцы