Где запорожцам нельзя рыбачить во время весенне-летнего запрета - перечень мест

Добавить новость


18 Марта 2015 13:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 883 

В Запорожье утвердили перечень мест запрещенных для рыбалки во время весенне-летнего запрета 2015 года.

Согласно Приказа Запорожьерыбоохраны № 38 от 11 марта 2015 года определены сроки весенне-летнего (нерестового) запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов в 2015 году. Об этом сообщает ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Максим Бронхзюк.

В этот период на водоемах прекращается промысловый лов, а рыболовам-любителям разрешено ловить только с берега за пределами нерестилищ на одну удочку с одним крючком.

На период нереста лов рыбы запрещен в таких местах в такие сроки:

- На Запорожском водохранилище - с 05 апреля по 13 июня;
- На Каховском водохранилище - с 10 апреля по 18 июня;
- В других водохранилищах - с 01 апреля по 9 июня;
- На реках: в коренных водах - с 01 апреля по 20 мая, в придаточных системах с 01 апреля по 30 июня.
- В водоемах специальных рыбных хозяйств (СТРХ) - в соответствии с утвержденными Режимами специального товарного использования этих водоемов.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- Любой лов раков на рыбохозяйственных водоемах в зоне деятельности Запорожьерыбоохраны в течение периода вынашивания икры и первой линьки с 10 апреля по 18 июня.
- Передвижение плавсредств в пределах нерестилищ, перечень которых утвержден этим приказом, кроме плавсредств специально уполномоченных органов.

РАЗРЕШАЕТСЯ:
- Любительское рыболовство на рыбохозяйственных водных объектах (кроме водоемов аквакультуры) одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега за пределами нерестилищ, перечень которых утвержден этим приказом;
- Отлов рыбопосадочного материала и объектов вселения в водоемах специальных товарных рыбных хозяйств (СТРХ) при наличии в уловах не более 30% по весу туводных видов рыб
- Отлов объектов аквакультуры, которые разведены, содержатся и/или выращиваются субъектами аквакультуры в пределах предоставленных им в соответствии с законом в частную собственность, в пользование рыбохозяйственных водных объектов (их частей), рыбохозяйственных технологических водоемов, в пределах принадлежащих им технологических устройств и сооружений (рыбоводческих бассейнов, плавучих рыбоводческих садов и т.д.)
- Осуществление любительского рыболовства (предоставление рекреационных услуг) на водоемах аквакультуры на платной или бесплатной основе в порядке, определенном владельцем водных биоресурсов (субъектом аквакультуры) без ограничения права общего водопользования, если иное не предусмотрено договором аренды водного объекта.

Перечень нерестилищ на Каховском водохранилище:

1. Пойма острова Хортица.
2. Озеро Лиман между селами Нижняя Хортица и Разумовка Запорожского района Запорожской области.
3. Все заливы и заводи вдоль правого берега р. Днепр от устья оз. Лиман в с. Нижняя Хортица до мыса Лысая Гора в с. Лысогорка Запорожского района Запорожской области. 4. Внутренние водоемы острова Белаи, расположенного на русловом участке Каховского водохранилища в районе с. Разумовка Запорожского района Запорожской области и 100 - метровая акватория мелководий вокруг.
5. Устье р. Кокань в с. Беленькое Запорожского района Запорожской области.
6. Залив Балабинский, затопленное русло реки Кушугум; поймы Днепровской гряды от базы УМВД Украины в Запорожской области "Динамо" по правой стороне и насыпной дамбы в Балабинском заливе по левой стороне со всеми протоками и озерами, 1-километровая акватория вдоль зарослей камыша Днепровской гряды от железнодорожной станции "1123 км" (пгт. Кушугум Запорожского района Запорожской области) до о. Головченко (последнего острова Днепровской гряды в районе с. Беленькое Запорожского района Запорожской области).
7. Залив Каховского водохранилища в районе Васильевки Запорожской области от условной границы: "железнодорожная станция "Попово" - мыс "Лысая гора" вглубь залива.
8. Река Конка от устья (железнодорожного моста) до западного края с. Юльевка Запорожского района Запорожской области.
9. Внутренние водоемы островов Большие и Малые Кучугуры и трехкилометровая зона, прилегающая к островам.
10. Прибрежная полоса мелководий шириной 1 км от западного края с. Ивановка до речного порта Каменка-Днепровского района Запорожской области, а также внутренние водоемы островов Ивановские Кучугуры и 1-километровая акватория вокруг островов.
11. Внутренние водоемы Водянских Кучугур и 1-километровая акватория, прилегающая к островам от линии электропередач до восточного края с. Водяное Каменско-Днепровского района Запорожской области.
12. Прибрежная полоса мелководий шириной 1 км от западного края Каменка-Днепровской до восточного края с. Великая Знаменка Каменско-Днепровского района Запорожской области, включая Каменские Кучугуры.
13. Залив Алексеевский в с. Знаменка от условной границы: "насосная станция им. Тимерязева - мыс Мамаева - Могила" вглубь залива.

Перечень нерестилищ на Запорожском водохранилище:

1. Все залива и балки от верховья до устья.
2. Река Вольнянка от восточного края с. Михайловка Вильнського района Запорожской области до устья.
3. Поймы острова им. Ленина и 100-метровая зона вокруг острова.
4. 50-метровая зона вокруг о. Таволжанский.

источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запрет, рыбалка, рыбнадзор