Дерево упало на частный дом по ул. Леси Украинки. Часть улицы осталась без света

Добавить новость


17 Марта 2015 16:21 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1257 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Усилившийся сегодня ветер помимо осадков в виде снега принес в город и первые разрушения. Одно из деревьев лесополосы на ул. Леси Украинки рухнуло прямиком на подворье частного дома № 93. Никто из жильцов не пострадал, но при падении дерево порвало линии электропередачи, кабеля сети Интернет. Дерево упало на трубу газопровода, от удара труба согнулась, но осталась целой. Газ людям пока отключили, завтра будут выполнены ремонтные работы.

Как утверждают местные жители, о проблеме коммунальщикам они заявляли неоднократно. Озвучивали свои претензии в ходе многочисленных предвыборных гонок, просили помочь начальника УЖКХ, но безрезультатно.

- Эти деревья никто не обрезает, хотя мы неоднократно просили об этом. Более того, мы предупреждали, что подобное может произойти. Осенью прошлого года к нам приезжал Василий Ефименко, как раз накануне выборов. Тогда он пообещал, что обратит внимание на нашу проблему. Позже несколько деревьев спилили, но молодых и не представляющих угрозы, а дрова увезли в качестве гуманитарной помощи в Крым. Просили мы и начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева, просили депутата Маслова, обещал помочь бывший кандидат в нардепы Романов, но никто так и не помог. Эти деревья падали и ранее, но не в сторону частных домов. Вот, наконец, мы дождались пока дерево упало и во двор частного дома. Это только первый тревожный звоночек. Если не предпринять меры, то случаи повторятся, негодуют жильцы улицы.

Мы обратились за комментариями к А. Тегимбаеву, но он в телефонном режиме заверил нас, что ничего подобного обещать не мог, поскольку эти деревья "являются собственностью садстанции.

В Мелитопольской опытной станции садоводства им. М. Сидоренко нам подтвердили, что деревья действительно находятся в их ведомстве, и пообещали решить эту проблему.

- Да, действительно, это наши деревья. Что касается последнего случая, дерево уже убрано, к счастью, никто не пострадал. Мы возьмем этот участок себе на заметку и в ближайшее время, как только погодные условия наладятся, мы выполним кронирование этих деревьев, - сообщил заместитель директора МОСС им. М.Ф. Сидоренко Александр Расторгуев.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ураган, упавшее дерево, тегимбаев, садстанция