С сегодняшнего дня исполнительные документы распределяются автоматически

Добавить новость


17 Марта 2015 13:12 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 598 

17 марта вступил в силу Порядок автоматического распределения исполнительных документов в отделе принудительного выполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

Отныне компьютерная система без участия чиновников распределять документы между государственными исполнителями в зависимости от их загруженности.

Исключение сделано лишь для решений Европейского суда по правам человека, которые осуществляются исключительно государственными исполнителями, определенными начальником отдела. Это связано с особенностями выполнения решений данной категории.

Если в отделе открыто исполнительное производство о взыскании с должника денежных средств, исполнительные документы в отношении этого должника автоматически распределяются системой на государственного исполнителя, который ведет данное производство.

Согласно новому Порядку, исполнительные документы, поступающие в отдел, обрабатываются ответственным лицом, определенным начальником отдела и регистрируются в системе в день их поступления.

Система самостоятельно формирует Журнал регистрации документов об открытии исполнительного производства, Журнал учета исполнительных производств, переданных госисполнителю, и обложку исполнительного производства.

Новый порядок предусматривает, что ответственное лицо должно каждый день распечатывать Журнал регистрации документов и не позднее следующего рабочего дня передать его начальнику отдела для ознакомления. Последний обязан на каждом распечатанном листе поставить надпись «ознакомлен», подпись и дату.

Кроме того, начальник отдела ежедневно до 09:30 утра должен внести в автоматизированную систему сведения об отсутствующих на работе исполнителях, чтобы система не включала их в распределение.

После распределения ответственное лицо передает исполнительный документ на подпись госисполнителю, определенному системой.

В Минюсте уверяют, что внедрение системы автоматического распределения исполнительных документов делает невозможными коррупционные проявления при распределении исполнительных документов. Кроме того, автоматическое распределение производств сбалансирует нагрузку между госисполнителями и обеспечит возможность равного доступа госисполнителей к праву получить вознаграждение за своевременное и полное исполнение исполнительных документов.

До начала деятельности отдела принудительного исполнения решений Департамента ГИС Минюста положения указанного Порядка распространяются на отдел принудительного исполнения решений ГИС.

Источник ЮРЛИГА



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати
    



Теги: исполнительное производство, минюст, закон