Специалисты "Водоканала" создали спецтехнику для подземных "проколов"

Добавить новость


17 Марта 2015 12:15 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 679 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Сотрудники КП "Водоканал" продолжают ремонт осыпавшегося канализационного коллектора на территории гаражных кооперативов по ул. Осипенко. Напомним, работы ведутся прямо под гаражами, построенными над коллектором. Понимая, что в случае активного использования тяжёлой техники конструкция гаражей может не выдержать и обвалиться, специалистам предприятия пришлось искать нестандартный подход. В результате было принято весьма новаторское для Мелитополя решение.

- Нами была собрана гидравлическая установка, которая позволит аккуратно совершить "прокол" грунта под гаражами. С помощью этой установки мы будем проталкивать под землёй участки стальных труб длиной по 0,5 м. Данные трубы будут сварены между собой и послужат кожухом для полимерной трубы. Саму установку мы строили, полагаясь на опыт наших инженеров. Говоря попросту, мы изучили работу аналогичного оборудования в сети Интернет и создали свое оборудование. Сегодня будем смотреть, как оборудование себя проявит, по необходимости будем вносить корректировки в процессе работы, - прокомментировал главный инженер предприятия Сергей Мирошниченко.

Планируется, что с помощью данного оборудования будут совершены два "прокола" на территории гаражного кооператива "Автомобилист-юг" протяженностью 15 и 17 м.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, коллектор, прокол