Надежда Савченко возобновила голодовку

Добавить новость


16 Марта 2015 18:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 417 

Савченко возобновила голодовку
Савченко возобновила голодовку
Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая незаконно содержится в московском СИЗО, возобновила голодовку.

Об этом заявил 16 марта глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, председатель столичной Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков, передает российский "Интерфакс".

"По моим данным, как я и предполагал, Надежда Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки", - сказал Цветков.

Он не уточнил подробностей этой ситуации.

Позже информацию подтвердили адвокаты Савченко и обнародовали обращение украинки.

Савченко объяснила, что приостановила голодовку в 10 дней из-за многочисленных обращений к ней различных "добрых людей". Однако дальше Савченко не считает возможным идти на компромиссы со своей совестью: "больше не могу, потому что иначе не буду уважать себя".

Савченко отметила, что будет голодать до возвращения в Украину или в "последнего дня жизни".

"Кремль вернет меня на мою Родину. Даже если сделает это грузом 200, в гробу, перевязанной лентой с бантиком на мой день рождения 11 мая ...", - написала украинка.

По словам завкафедрой неврологии университета Богомольца Ларисы Соколовой, Савченко очень хорошо держится, но нуждается в психологической поддержке.

"К сожалению, она не подписала официальный отказ от голодовки, поэтому мы не знаем, что будет дальше", - добавила специалист.

Источник: .pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: савченко