Директор парка ждет увольнения уже две недели

Добавить новость


16 Марта 2015 15:22 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1119 

Хотя директор КП «Парк культуры и отдыха им. Горького» Елена Птицына изъявила желание не продлять закончившийся 2 марта трудовой договор, она по прежнему продолжает выполнять свои обязанности руководителя.

- Заявление на увольнение мною было подано еще 18 февраля. Но до сих пор меня не ознакомили с решением на этот счет. А 2 марта закончился срок действия заключенного со мной контракта. Я составила очередное заявление на имя секретаря городского совета, в котором повторно прошу рассмотреть вопрос о моем увольнении, - говорит Е. Птицина.

Напомним, что вместо того, чтобы уволить с руководящей должности человека, изъявившего желание покинуть свой пост, городская власть приняла решение уволить его зама Сергея Пушкина. Примечательно, что именно его Е. Птицина рекомендовала на свое место.

- Уже наступила весна, период непростой для парка, его необходимо подготовить к сезону открытия, - продолжает директор парка. - В интересах власти должен быть скорый поиск моей замены. Я порекомендовала на свою должность своего заместителя Сергея Пушкина как человека, не понаслышке знакомого с функционированием городского парка, но получила от Сергея Минько следующий комментарий в адрес предложенной кандидатуры: "Личность харизматичная, не поддающаяся управлению".
Сам С. Пушкин не скрывает, что уходить с занимаемой должности весьма непросто, учитывая те старания и труд, вложенные им в парк.

- Мое увольнение это дело второстепенное. Городу очень повезло, что нынешний директор парка ввиду своей порядочности продолжает выполнять свои обязанности. Мы перезимовали очень тяжелую зиму, ей предшествовал колоссальных масштабов ураган. Но нам удалось выйти из этой ситуации, мы уже начали подготовку к летнему сезону, причем, по большей части, своими силами. После постоянных переживаний невозможно просто так уйти, наплевав на собственный труд. Так что тот факт, что Е. Птицина продолжает выполнять свои обязанности – это акт доброй воли, уверен, что поступить иначе она не сможет. А то, что меня уволили, так это понятно. Вряд ли дело в моей "харизме", власть просто ставит «своих людей», это классика жанра, - констатирует С. Пушкин.

Напомним, что под руководством команды Е. Птицыной традиционно убыточное КП в короткие сроки вышло в прибыльные.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парк, кадровая чистка, пушкин, минько, выборы, птицина