В центре реабилитации работала профессиональная мастерская

Добавить новость


16 Марта 2015 15:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 528 

Фото с сайта мэрии
Фото с сайта мэрии
Единственный в своем роде в Украине Мелитопольский центр реабилитации инвалидов смешанного типа стал площадкой для передачи опыта представителям органов местного самоуправления территорий – членов Ассоциации городов Украины.

13 марта здесь проводилась профессиональная мастерская на тему "Практика работы Мелитопольского городского совета и его исполнительных органов по реализации Закона Украины "О реабилитации инвалидов в Украине"". Ее участниками стали представители Ассоциации городов Украины, которые работают в рамках проекта «Инициатива защиты прав и представления интересов местного самоуправления».

Выступая перед собравшимися, директор центра реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов Татьяна Черная рассказала об истории создания центра, активном взаимодействии центра с органами местного самоуправления, что позволило ему развиваться и оказывать широкий спектр реабилитационных услуг детям-инвалидам и взрослым людям с ограниченными физическими возможностями, проживающим не только в Мелитополе, но и Мелитопольском, Акимовском и Приазовском районах. В структуре Центра реабилитации смешанного типа работают два отделения: отделение социальной реабилитации детей-инвалидов и отделение реабилитации инвалидов. Настоящим прорывом стало появление в центре группы дневного пребывания детей "Капитошка"
.
В ходе работы профессиональной мастерской прошел психологический тренинг "Подсознание и его возможности". 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр реабилитации инвалидов смешанного типа, профессиональная мастерская