Люстрированы прокурор Запорожья и его зам

Добавить новость


16 Марта 2015 11:15 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 577 

Шокин уволил двух запорожских прокуроров.

В соответствии с Законом Украины «Об очистке власти» уволены 4 руководящих работника прокуратур областного уровня, двое из которых — работали в Запорожской области.

Генеральной прокуратурой Украины на основании распоряжения Кабинета Министров Украины от 16 октября 2014 № 1025-р «Об утверждении плана проведения проверок в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти» с 11 марта 2015 в отношении прокуроров по всей стране начата проверка достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных Законом Украины «Об очистке власти», сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Так, по результатам начатых проверок, приказами Генпрокурора уже уволены с занимаемых должностей четыре руководящих работника прокуратур областного уровня. В том числе — прокурор Запорожья Александр Полежаев и заместитель прокурора Запорожской области — Алексей Воронов.

Как ранее сообщал IPnews, Полежаев длительное время отказывался предъявлять обвинения в крупном финансовом хищении руководству КП «Водоканал», несмотря на многочисленные обращения общественности и наличие фактов коррупции. В конце прошлой недели, после публикаций в СМИ, экс-прокурор таки дал обещание запорожским активистам «притянуть» руководителей КП к отвественности. При этом, как показали дальнейшие события, Полежаев, знал, что уже уволен из правоохранительных органов, и никак не сможет сдержать слово перед общественностью.

Сейчас обязанности прокурора Запорожья исполняет зам Полежаева — Роман Мазурик. Общественники надеются, что и.о. прокурора доведет обещание Полежаева до конца и начнет разбирательство в отношении гендиректора «Водоканала» Михаила Клюева.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокурор, люстрация, шокин