Приазовской агрофирме придется вернуть государству более 70 га "прихватизированной" земли на побережье

Добавить новость


16 Марта 2015 10:16 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 871 

«Агрофирма «Ольвия» (Приазовский район) должна возвратить государству более 70 га земли на побережье Азовского моря, полученные в аренду на 25 лет. Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Запорожской области по иску прокурора Приазовского района.

По материалам дела, распоряжением главы Приазовской райгосадминистрации в 2005 году из земель запаса Чкаловского сельского совета были изъяты земельные участки площадью 71,76 га и предоставлены в пользование на условиях аренды ООО «Агрофирма «Ольвия» сроком на 25 лет для ведения сельскохозяйственного производства. Договор аренды на основании решения заключили в феврале 2006 года, пишет портал «Наші гроші».

После проведенной проверки оказалось, что предоставленные участки находятся в пределах прибрежной защитной полосы, которая утверждена в 2002 г. Приазовским районным советом на расстоянии 50 м от кромки воды. Согласно информации отдела Госземагентства, три участка, переданных в аренду ООО, находятся на расстоянии от вреза воды примерно на полметра, 11 м и 19 м.

Учитывая вышеуказанное, суд признал, что распоряжение главы Приазовской РГА от 2005 г о передаче земель в аренду, является противозаконным и должно быть признанным недействительным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, ольвия, земля