Памяти мелитопольских волейболистов, ушедших из жизни

Добавить новость


14 Марта 2015 18:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1090 

Фото Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе проходит турнир памяти мелитопольских волейболистов.
Фото Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе проходит турнир памяти мелитопольских волейболистов.
14 марта в ДЮСШ-1 открылся II-й турнир по волейболу, посвященный памяти мелитопольских волейболистов.

«Есть такая хорошая поговорка: «Кто не помнит о прошлом, у того нет будущего». Поэтому в прошлом году у нас родилась идея провести волейбольный турнир в память о волейболистах, ушедших из жизни. Нас продержали все волейбольные команды города, - говорит тренер отделения волейбола ДЮСШ-1, главный судья соревнований Александр Магула. – К великому сожалению, уже в этом году волейбольный мир Мелитополя потерял бывшего тренера Анатолия Степановича Колотика. Наша молодежь должна знать и помнить их имена».

На торжественном открытии турнира все присутствующие почтили минутой молчания память мелитопольских волейболистов. Марина Пиун, Валентина Попова, Ирина Макеева, Юлия Костевич, Антонина Бондаренко – были выпускницами спортивной школы разных лет. Они успешно выступали в составе команд девушек нашего города, входили в составы сборных команд Запорожской области и неоднократно становились победителями и призерами областных и всеукраинских соревнований. Валентина Попова также выступала в составе женской команды ветеранов «АГАТ», была обладательницей Кубков Украины среди спортсменов-ветеранов. Еще одним выпускником спортшколы №1 был Юрий Усачев, выступавший в составе юношеской сборной Украины. Он был победителем ряда соревнований высшего ранга. Дмитрий Акулов много лет играл за волейбольную команду Моторного завода, был призером и победителем чемпионатов города и области, призером чемпионата Украины среди коллективов физкультуры промышленных предприятий. Трудно смириться с утратой Олега Балицкого – игрока мелитопольской команды «АГАИ», неоднократного победителя городских, областных и всеукраинских турниров. Ушли из жизни тренеры ДЮСШ-1 Виктор Ващилин и Анатолий Колотик, внесшие огромный вклад в развитие волейбола в Мелитополе.

После минуты молчания перед спортсменами и зрителями выступили начальник управления молодежи и спорта Наталья Губская, которая поблагодарила всех за поддержание традиции чтить память известных мелитопольцев, участвуя в спортивных состязаниях, и благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, который благословил участников соревнований и окропил их святой водой.

По словам главного судьи соревнований А. Магулы, на игровые площадки 14 и 15 марта выйдут шесть мужских и шесть женских команд из Мелитополя, Приазовья, Акимовки, Васильевки, Днепрорудного, Бердянска и Энергодара. Ожидаются азартные и бескомпромиссные противостояния волейболистов.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волейбол