Подробности нового интервью Порошенко

Добавить новость


14 Марта 2015 10:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3985 

Президент в интервью:
Президент в интервью: "Никакого пересмотра границ на востоке быть не может"
Если конфликт на востоке Украины снова обостриться, то наша страна немедленно получит летальное оружие.

Об этом в интервью каналу 1+1 сказал президент Петр Порошенко. Кроме того, он уточнил, что уже сейчас Украина заключила контракты на поставку оружия с 11 странами. Среди них есть договора на поставку летального оружия. Но о каких странах идет речь, он не уточнил.

Разговор с ведущей Аллой Мазур начали с темы оккупированных территорий. Эту же тему обсуждали на заседании СНБО в четверг вечером.

- Никакого пересмотра границ на востоке Украины быть не может, - сказал президент. - Ключевой вопрос этих территорий - проведение местных выборов на этой территории. Но проводиться эти выборы будут только после того, как это станет возможно по международным нормам. Пока мы не достигнем этих норм, выборы там проводиться не будут.

Он уточнил, что речь идет о полноценной агитационной кампании, возобновлении трансляции украинских телеканалов и радио на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Украина напомнит ООН, что просит ввести миротворцев

- Мы не видим миротворцев альтернативой миссии ОБСЕ, - сказал Петр Порошенко, отвечая на вопрос о состоянии дел в АТО. - Сейчас миссия не всегда может выполнять свои функции. Мы это делаем, чтобы очертить позицию: Украина хочет мира.

Он сообщил, что на следующей неделе глава МИД Павел Климкин отправит обращение о миротворцах в представительство ООН.

Продажа активов

Ведущая поинтересовалась у него, когда президент продаст бизнес - по Конституции он не может быть одновременно госслужащим и владельцем корпорации. Более того, во время избирательной кампании Петр Порошенко обещал продать свой главный актив, компанию "Рошен".

- Мы должны объяснить людям ситуацию. Трудно найти человека, который бы больше хотел продать "Рошен", сказал он. - Мы нашли компанию Rothschild, которая занимается слияниями. Мы подписали соглашение с ней, в котором прописано, что я больше не могу влиять на решение компании. Да и моя работа не предполагает, чтобы я кинулся и начал торговать на базаре. Процесс пойдет быстрее, когда придет мир и придут инвесторы.

Он в очередной раз попытался убедить всех, что никакой бизнес не может стать причиной давления на него. В том числе со стороны России. И намекнул, что именно российская власть мешает ему продать кондитерскую фабрику, которая работает на территории РФ.

Коррупционеры потеряли спасительный зонтик

Президент признает, что коррупция в Украине все еще существует. Но он уверяет, что вокруг нее создана "атмосфера нетерпимости".

- Никто не может быть уверен, что его должность остается спасительный зонтиком для того, чтобы по-прежнему заниматься коррупцией, - сказал он.
Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, порошенко