Переглядів: 1310

14 березня 2015 09:44

Александр Пономарев рассказал о разногласиях с Вакарчуком фото
Александр Пономарев: Больше всего разногласий у меня с Вакарчуком
Участие "золотого голоса" Украины в вокальном проекте "Голос країни - 5" (8 марта стартовал на канале "1+1") - чуть ли не единственный шанс для поклонников Пономарева лицезреть своего кумира.

Ведь за последний год Александр превратился в "медиазатворника"! 41-летний артист полностью отказался от коммерческих концертов, новые песни не презентует, светские мероприятия не посещает. В основном работает на своей студии звукозаписи "З ранку до ночi", создавая шедевры для многих музыкантов. "Комсомолке" удалось вызвать на откровенный разговор четырежды тренера "Голоса країни" (его не было в кресле проекта только в прошлом году).

"В моей команде всегда самые красивые девушки!"

- Александр, как будете бороться за самые яркие голоса в пятом сезоне "Голоса країни"?

- Буду их завлекать. Я на сцене уже 22 года, и у меня есть не только большой эстрадный опыт, но и одна из лучших студий звукозаписи в стране (думаю, не только в нашей)! Жду от этого сезона сильных, смелых, красивых певцов, которые смогут выйти на сцену и петь достойно для всей Украины. Стране нужны свои артисты - поющие, талантливые. Желательно, чтобы еще и песни писали сами, причем на украинском языке, а не метались по разным странам.

- После первого дня "слепых" прослушиваний какие впечатления?

- Очень сильный кастинг получился в этом году. Я даже переживал, что могу сейчас кого-то пропустить, а потом некого будет брать.

Впечатлил Влад Кашпуренко - он уже в 17 лет солист филармонии. Поет очень хорошо. Я думаю, что мы с ним сможем найти общий язык. Для меня очень важно, чтобы вокалисты обладали динамикой голоса. Это и моя особенность. Когда-то старый итальянский певец меня учил, что важно не громко петь, а уметь петь с динамикой. Это когда ты поешь тихонько-тихонько, а потом громко-громко - тут важна плавность переходов. Это называется бельканто.

- Для вас важно, чтобы участники шоу имели музыкальное образование?

- Вы думаете, что я, когда беру участника в свою команду, сразу ему партитуры ставлю и требую спеть по нотам академическую арию? (Смеется.) Нет! Помните, кто победил в третьем сезоне? Это девушка (Анна Ходоровская. - Ред.), которая не имела музыкального образования. А сейчас она учится вокалу профессионально, в этом я смог ей помочь. Для меня совершенно не важно, есть у человека образование или нет.

- Тяжело ли "спиной" выбирать себе подопечных?

- Я не спиной слушаю, а ушами! (Улыбается.) Важен не столько голос, сколько эмоции. Когда я не вижу исполнителя, я слушаю только голос, чувствую душу человека, его эмоции. Если в человеке все гармонично - нажимаю кнопку!

А еще мне говорят, что у меня система заднего видения очень хорошая (смеется). Все время происходит так, что в моей команде самые красивые девушки. У меня определенно развито чутье на красоту. И кто бы что ни говорил, для шоу внешность очень важна. Ясно, что мы выбираем голос, но люди же смотрят в телевизор, и визуальный фактор имеет весомое значение.

- С кем из наставников у вас больше всего разногласий, да и вообще - у кого какая роль?

- Споров в этом сезоне будет немало! Потап будет много юморить, эпатировать и "выступать" большей частью по популярной музыке - рэп и попса. Рокер Вакарчук привнесет на проект много драйва - он очень эмоциональный, часто вскакивает с кресла, прыгает по сцене… Тиночка будет заниматься сложной популярной музыкой. А я снова - зануда (смеется). Ну а если серьезно - буду обучать участников академической манере исполнения.

Больше всего разногласий у меня со Славиком. Он говорит, что не обязательно знать ноты, - мол, можно и так играть, петь. Говорю ему: "Тогда садись сейчас за фортепиано и начинай играть концерт!" Есть споры и троллинг, но между собой мы никогда не ссоримся.

- C Вакарчуком и Потапом все понятно. А Тину Кароль считаете конкурентом?

- Конечно! Во-первых, она красивая. Во-вторых, очень сильная и морально, и духовно. Дай Бог ей здоровья. Тина перенесла очень тяжелую утрату. Я был с ней рядом, когда она это все переживала. Видел, как это происходило… Я всегда, если смогу ей чем-то помочь, обязательно это сделаю.

О ДЕТЯХ

"С сыном разрешают видеться только раз в неделю"

- Как часто вы общаетесь со своими детьми - с дочками Зоей и Женей (от брака с Аленой Мозговой) и сыном Сашей (от второго брака)? Как проводите время?

- С Сашей (7 лет) общаюсь, как только мне разрешают его видеть, а это раз в неделю... Стараюсь максимально весело и с пользой проводить вместе с сыном время. У старшей дочки Зои (20-летняя дочь Алены Мозговой от первого брака, которую Пономарев воспитывал как родную. - Авт.) своя жизнь, но она часто мне звонит, и при каждой возможности мы стараемся встречаться. Женя (16 лет) живет и у меня, и у Алены. А летом мы с дочками и сыном любим выезжать на дачу и наслаждаться природой и свежим воздухом.

- Правда ли, что вы принимаете активное участие в жизни Зои Мозговой? Говорят, она даже работает в вашей студии…

- Да, Зоя действительно какое-то время работала у меня в студии. Сейчас больше времени уделяет учебе, ищет себя в чем-то, но пока не определилась до конца. Пробовала заниматься и помогать мне в работе, связанной с интернетом. Она у меня продвинутый юзер.

А Женя учится вокалу в эстрадно-цирковом колледже, и большую часть ее времени занимает учеба.

Сашка занимается футболом и дзюдо. Ему нравится все, что связано с автомобилями, обожает лего собирать, с удовольствием занимается плаванием. Он у меня активный парень. И самое главное - очень хорошо учится, что не может меня не радовать!
Источник: kp.ua