Запорожские бойцы Нацгвардии получили тепловизор

Добавить новость


13 Марта 2015 19:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 358 

Запорожским нацгвардейцам вручили тепловизор за 86 тыс. грн
Запорожским нацгвардейцам вручили тепловизор за 86 тыс. грн
Запорожским нацгвардейцам вручили тепловизор за 86 тысяч гривен.

За две недели было собрано более 112 тыс. грн, из которых за 85 тыс. 795 грн был приобретен необходимый тепловизор.

– Большую часть средств помогли собрать наши друзья из зарубежа – бывшие жители Запорожья, которые сейчас живут и работают за границей – в Польше и Бельгии. Остаток средств пойдет на приобретение пяти 12-кратных водонепроницаемых биноклей, – сообщил президент фонда «Переможемо разом», военнослужащий Нацгвардии Сергей Венедиктов.

По его словам, тепловизор запорожские волонтеры приобрели через друзей со Львова, которые доставили его из Литвы, где его сейчас выпускают. Данная модель тепловизора на сегодня является лучшей в зоне АТО, отмечает Сергей Венедиктов.

– Это премиум модель данной линейки теплозиров, то есть распознание излучающих тепло объектов идет на 1,250 тыс. метров. На этом расстоянии в кромешной темноте, в тумане можно увидеть приближающегося врага или работающий двигатель техники, – отметил военный Нацгвардии. – Тепловизор – это глаза наблюдателя. Человек, стоящий на боевом дежурстве, сможет увидеть ДРГ. Они же подходят украдкой, чтобы их никто не видел, имеют масккостюмы, маскхалаты.

На сегодня современная форма, средства маскировки позволяют очень хорошо, уверенно маскироваться, особенно в зеленых насаждениях. Тепловизор можно использовать как ночью, так и днем – современная матрица приспособлена и для работы днем. Только нельзя, чтобы прямые солнечные лучи на него попадали. На батарейках пальчиковых тепловизор работает 4-5 часов.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тепловизор