В Запорожской области регион может возглавить волонтер

Добавить новость


13 Марта 2015 18:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1223 

Один из районов Запорожской области может возглавить 25-летний волонтер
Один из районов Запорожской области может возглавить 25-летний волонтер
Один из районов Запорожской области может возглавить 25-летний волонтер.

Первые представления новых руководителей районов Запорожской области и департаментов ОГА состоятся в ближайшие дни. Некоторые кандидатуры будут несколько неожиданными. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В настоящее время в области работает кадровая группа, которая проводит собеседования с кандидатами на ключевые посты, определяет уровень профессиональной подготовки, оценивает управленческие качества. По словам губернатора, среди назначенных «вряд ли будут варяги». Особое внимание уделяется приграничным районам, которые, возможно, возглавят представители силовых структур, дабы усилить координацию по вопросам обороны.

Он отметил, что кадровая политика в регионе будет основываться на принципе «сплава между молодостью, новациями и опытом». Валентин Резниченко сообщил, что один из районов области может возглавить 25-летний волонтер.

– Мы определились с одной администрацией. Я не знаю сделали ли мы представление или нет. 25 лет, молодой парень, в волонтерстве поработал 5 лет. Достаточно квалифицированный, грамотный, юрист по образованию, фермер – в этом районе фермерское хозяйство у него. Это не будут назначения людей, которые там сидели всю жизнь, – сказал глава региона.

Кроме того, губернатор сообщил, что уже определился с двумя кандидатурами на посты своих заместителей. Одним его замов может стать председатель наблюдательного совета завода им. Войкова Алексей Литвин, который уже занимал данную должность при Владимире Куратченко.

– Человек не замешан ни в каких коррупционных скандалах, человек достаточно грамотный, знающий все процедуры и механизмы, однако сохранивший живость ума. И те программы, которые он предлагает, однозначно очень интересны и для области, и для страны в целом, – охарактеризовал Литвина губернатор.

Кандидатом на еще одно кресло замгубернатора, по словам Валентина Резниченко, является запорожец Леонид Березинский. Ему 30 лет, он является кандидатом наук, владеет английским языком, а также работал на государственной службе в Министерстве обороны.

Кроме того, свои должности сохранят директор департамента финансов ОГА Сергей Медведь и начальник службы по делам детей Запорожской ОГА Антонина Матвеева. Также уже определена кандидатура нового начальника одного из управлений. Все назначения готовятся обнародовать уже до конца следующей недели.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтер