Адмирал РФ рассказал об оккупации Крыма

Добавить новость


13 Марта 2015 15:59 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 553 

Вслед за Владимиром Путиным, рассказавшим о подготовке к состоявшейся в 2014 году аннексии Крыма, "вскрылся" и бывший командующий Черноморского флота.

Спецслужбы и военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации готовили плацдарм для оккупации Крыма. Об этом в интервью кремлевскому агентству РИА Новости рассказал экс-командующий Черноморским флотом ВМФ России в 1991-1992 годах Игорь Касатонов.

“Офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах“, - утверждает он.

Отставной адмирал открыто заявил, что “флот со своими задачами справился - были доставлены “вежливые люди“, с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма“. На уточняющий вопрос журналиста о том, кто такие “вежливые люди“, Касатонов ответил, что “это армейский спецназ“.

В отношении того, как велась подготовка к аннексии полуострова, адмирал-отставник процитировал слова генерал-полковника Александра Волкова: “Было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника“.

По мнению военного, в Крыму разведка НАТО “прозевала все, что можно и нельзя“. Причины этого, по его мнению, кроются в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения оккупационной группировки, а также в “умелом использовании“ севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы (РФ - ред.) в Крым. “(Корабли) шли из Новороссийска, и войска доставлялись по воздуху“, - отметил он.

Касатонов утверждает, что командование украинских Вооруженных сил в Крыму знало о подготовке к российской интервенции, однако не сделало из этой информации соответствующих выводов.

“Кое-что, конечно, (украинцы - ред.) знали. Мне рассказывали, что украинцы получали информацию о том, что в феврале на Каче была заявлена посадка трех вертолетов, а сели шесть, на Гвардейском заказана посадка одного Ил-76, а сели три, 500 человек. Это были диверсионные подразделения, наводчики, проводники, которые действовали вместе с группировкой флота. Естественно, и морская пехота тоже получили боевые приказы“, - приводит источник слова высокопоставленного военного РФ.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин открыто признал, что агрессия против Украины была спланирована заранее и проходила по плану.

источник:bigmir.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аннексия крыма, черноморский флот, захват