Против семи дезертиров из Запорожской области возбудили уголовные дела

Добавить новость


13 Марта 2015 15:38 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1251 

Военнослужащие, мобилизованные в Запорожской области прошлом году, продолжают покидать ряды ВСУ. По данным замоблвоенкома полковника Михаила Логвинова, за время службы было зафиксировано семь случаев дезертирства, передает корреспондент "ZaБора".

В военкоматах области продолжаются мероприятия по увольнению военных, которые были призваны на службу в марте прошлого года.

Подлежат освобождению из рядов ВСУ в общей сложности 235 человек, из них 93 офицера. Так, по состоянию на 13 марта уволено со службы 202 военных, в их числе 72 офицера. До 18 марта освободятся остальные бойцы.

Полковник Михаил Логвинов сообщил, что за время службы не удалось избежать фактов дезертирства. Против шести солдат и одного офицера возбудили уголовные дела по ст. 408 ч.1 УК Украины "Дезертирство". За это им грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Но гораздо больше людей решили связать свою судьбу с армией. Контракт на продолжение военной службы заключили 229 военнослужащих, в том числе 125 солдат и сержантов и 104 офицера.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дезертир, всу, уголовное дело