Аваков назвал причины гибели экс-губернатора Запорожской области

Добавить новость


13 Марта 2015 13:52 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 610 

Министр также рассказал, в чем подозревали Пеклушенко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко покончил жизнь со своего оружия.

"Ключевым мотивом этого поступка было приближение его судебного заседания", – сказал он.
Аваков также отметил, что Пеклушенко подозревали в организации "титушек" и прочих действиях во время Революции достоинства и выразил мнение, что "он просто не выдержал ответственности".
"… мне жаль, что они так поступают, но это их выбор и их ответственность", – добавил министр.
Напомним, Александр Пеклушенко был найден мертвым в своем доме под Запорожьем. Он скончался от огнестрельного ранения.

60-летний Пеклушенко проходил подозреваемым в деле о разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года. Судебный процесс по делу о разгоне Майдана в Запорожье начался осенью 2014 года, а последнее заседание суда прошло 4 марта.

В ночь на 28 февраля – в Киеве совершил самоубийство бывший депутат Верховной Рады Михаил Чечетов, который выбросился из окна. Перед гибелью 61-летнего Чечетова подозревали в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года, а генпрокурор намеревался выдвинуть ему новые обвинения.
25 февраля, когда мэра Мелитополя Сергея Вальтера должны были судить по делу, связанному с организацией преступной группировки, жена нашла его повешенным в собственном доме. Прокуратура требовала посадить Вальтера на 14 лет с конфискацией имущества, а сам 57-летний мэр Мелитополя вину не признавал. Кстати, на следующее утро после его смерти мертвым обнаружили одного из руководителей мелитопольского горотдела милиции — 46-летнего Александра Бордюга, однако официально их смерти не связывают.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: МВД, смерть, Аваков, пеклушенко