Любитель покататься на чужих автомобилей «накатал» себе срок

Добавить новость


13 Марта 2015 12:38 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 663 

Ни одну из угнанных машин мужчина продать даже не пытался.

Недавно в Мелитополе завершился суд над мужчиной, совершившим серию угонов и несколько краж. Ранее он уже был судим за незаконное завладение транспортными средствами и хранение наркотиков.

Очередную серию преступлений рецидивист начал 27 мая 2014 года. Кок пояснил в суде сам обвиняемый, он ходил по городу и искал, чего бы украсть. Увидев во дворе частного дома незапертую баню, он похитил из нее музыкальный центр.

А 13 июля мужчине захотелось покататься. Тогда взломав двери автомобиля «Славута» он замкнул провода зажигания и угнал машину, впоследствии бросив ее в лесополосе.

Всего за 4 месяца 2014 года он угнал 4 автомобиля. Еще одна попытка угона не удалась (двигатель не завелся). Дважды на дело он брал своего знакомого, который стоял на «стреме».

В суде мужчина пояснил, что все автомобили он угонял, чтобы покататься. Транспортные средства действительно обнаруживались брошенными, некоторые уже в не рабочем состоянии.

Кроме того рецидивист по пьяни вскрыл еще несколько машин откуда выкрал документы на автомобили.

По совокупности этих преступлений он получил 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. А его подельник отделался условным наказанием – 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: угон, суд, приговор