Россия обвиняет Украину в несоблюдении "минских договоренностей"

Добавить новость


13 Марта 2015 11:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 331 

Руководство Украины не выполнило свои обещания объявить амнистию для пророссийских боевиков и подготовить почву для проведения местных выборов на Донбассе.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, информирует Associated Press.

«К сожалению, мы являемся свидетелями нежелания (Украины выполнять соглашения), и мы обеспокоены этим», — сказал он.

Песков отметил снижение интенсивности боестолкновений на Донбассе благодаря «минским договоренностям», заключенным 12 февраля. Тем не менее, стороны конфликта продолжают предъявлять друг другу претензии относительно медленного и неполного отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

«Мы ожидаем, что обе стороны конфликта выполнят свои обязательства и полностью и своевременно отведут все тяжелые вооружения», — подчеркнул спикер президента РФ.

В свою очередь так называемый «вице-спикер Народного совета» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что «минские догововоренности» будут сорваны, если украинский парламент до 14 марта не определит перечень районов Донецкой и Луганской областей, на которые распространяется действие особого порядка местного самоуправления.

«Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван и комплекс мер по выполнению минских соглашений, подписанных 12 февраля, будет дезавуирован. Дело в том, что неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование конфликта, и это урегулирование имеет четкую пошаговую хронологию», — заявил он.

«Киеву по факту осталось 24 часа для того, чтобы выполнить свою часть обязательств», — утверждает Пушилин.

Как сообщалось, 12 марта в Минске проходила встреча лидеров стран «нормандской четверки» при участии Президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Политики выработали механизм разрешения украинского кризиса. Согласно достигнутым договоренностям, с 15 февраля на Донбассе был введен режим прекращения огня. Затем силы антитеррористической операции и боевики начали отводить тяжелое вооружение.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ультиматум. перемирие. песков