Под Донецк переброшены значительные силы террористов

Добавить новость


13 Марта 2015 10:02 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 375 

За прошедшие сутки наиболее активно обстрелы позиций украинских войск и попытки наступательных действий террористов происходили на приморском (Мариупольском), Донецком и Луганском направлениях.

Зафиксирована концентрация и сосредоточение подразделений российско-террористических войск на участке Степное – Гранитное, в основном переброска идёт через Старобешево, а также через Донецк, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook в пятницу, 13 марта.

При переброске вооружений на другой участок артиллерийские системы сводятся в группы и предварительно концентрируются в глубине боевых порядков (изображается якобы их отвод). Также зафиксирована переброска на данный участок более 300 боевиков.

"По рубежу Амвросиевка - Комсомольское, а также в районе Снежное - Шахтёрск зафиксирована переброска малыми группами в общей сложности до 35 танков, 44 ББМ и до 30 других транспортных единиц (грузовиков, МТ-ЛБ и др.)", - говорится в сообщении.

В районе населенного пункта Ясиноватая и Авдеевка отмечается не только концентрация формирований российско-террористических войск, но и развертывание ряда специальных подразделений типа передвижных пунктов управления, станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ), средств ПВО.

Как сообщала группа ИС, на участке Майорский – Авдеевка развернута разнородная ударная тактическая группа российско-террористических войск с базовым тыловым районом в Горловке. В течении 2-х последних суток количество живой силы в составе данной тактической группы возросло с 3,5 тыс. до 5 тыс. чел. Фиксируется переброска к переднему краю небольших тактических групп из состава данной ударной группы (обычно это несколько танков, порядка 15-20 ББМ и несколько подразделений с противотанковыми средствами - противотанковыми орудиями МТ-12 или ПТРК - на армейских автомобилях).

В Петровском районе Донецка закончила развертывание тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего порядка 45 единиц бронированной техники, из которых 11 – танки, вся техника рассредоточена и замаскирована). Ожидается прибытие в данный район подразделений артиллерии боевиков.

источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: техника. боевики, наступление