Журналисты нашли новых очевидцев сбития Боинга

Добавить новость


13 Марта 2015 09:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 521 

Жители села Красный Октябрь Донецкой области сообщили агентству Reuters, что видели ракету, которая пролетела прямо над их головой и попала в малазийский Боинг 17 июля прошлого года. Свидетели уверяют, что ракета была запущена со стороны боевиков.

"Слова жителей Красного Октября, который находился тогда и сейчас продолжает находиться под контролем боевиков, являются существенными, поскольку они описывают траекторию полета ракеты на ранних стадиях", – говорится в публикации.

Один из жителей села сообщил агентству, что ракетная установка была установлена в поле недалеко от Красного октября в день крушения Malaysia Airlines Boeing 777. Бывший боевик тоже подтвердил эту информацию. Министерство обороны Украины отказалось комментировать эту историю.

Другие жители села рассказывают, что тоже видели ракету, которая пролетала у них над головой. Кто-то видел уже само падение самолета.

"Информация не доказывает окончательно, что ракета была запущенна из-под Красного октября, потому что никто из жителей не видел ее фактического запуска", - отмечает агентство.

Также в интервью агентству один из жителей села по фамилии Федотов сначала говорил "на камеру", что видел, как ракета была запущена с территории, подконтрольной украинской армии. Позже не на камеру он признался, что она на самом деле была выпущена со стороны боевиков. Он объяснил, что изначально сказал журналистам неправду, поскольку боялся боевиков.

Красный Октябрь — село в Украине, находится в Тельмановском районе Донецкой области.

источник:zn.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боинг. крушение. бук.свидетели