Наблюдателей ОБСЕ интересовала и политическая ситуация в городе

Добавить новость


13 Марта 2015 09:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1010 

Вчера, 12 марта, Мелитополь посетили представители специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Они встретились с секретарем горсовета Сергеем Минько, а также председателем городской организации общества Красного Креста Натальей Жадан, главным специалистом по оборонной работе исполкома Олегом Жерибором и представителем общественных формирований Сергеем Адаменко.

Как сообщает пресс-служба исполкома, наблюдатели ОБСЕ Филиппо ди Даниэле (Италия), Бьорн Фюнненмарк (Норвегия) и Мариус-Габриэль Думитреску (Румыния) приехали в Мелитополь с целью обсуждения вопросов обеспечения мира, стабильности и безопасности в Украине, поскольку город является практически прифронтовым. Кроме того, за время проведения АТО Мелитополь принял более 4100 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Представителей миссии интересовали вопросы безопасности жителей Мелитополя; изменения в жизнедеятельности граждан, которые вызваны событиями в Украине; статистические данные о зарегистрированных в Мелитополе вынужденных переселенцах; общее количество мелитопольцев, погибших в зоне АТО и др.

А еще наблюдателей интересовали политические взгляды горожан - какие депутатские объединения работают в горсовете, какие политпартии и объединения предположительно будут участвовать в грядущих выборах. Также гости уточняли информацию об общественной жизни города, начиная с весны 2014-го года.
Задавали гости вопросы и о патриотических организациях Мелитополя - их интересовали даже мотивы, по которым патриоты вступают в милитаризованные организации Мелитополя.

Итогом приема стало намерение организации, при необходимости, следующей встречи для дальнейшего обсуждения вопросов по миру и безопасности граждан Мелитополя, а также взаимодействия Миссии ОБСЕ и Мелитопольского городского совета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обсе, наблюдатели, визит, минько, адаменко