В Запорожской области поймали воров

Добавить новость


12 Марта 2015 18:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 587 

«Подвальных» воров в Энергодаре задержали с 250-ю ключами разной модификации
«Подвальных» воров в Энергодаре задержали с 250-ю ключами разной модификации
«Подвальных» воров в Энергодаре задержали с 250-ю ключами разной модификации.

Сотрудники запорожской милиции задержали криминальный «дуэт» «специализирующихся» на подвалах серийных воров, на месте преступления. Среди изъятого воровского инструмента только различных модификаций ключей насчитали 258 штук, передает ЦОС ГУ МВД региона.

«С середины ноября 2014 года в дежурную часть Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области начали поступать почти идентичные заявления от местных жителей. Ночью неизвестные путем повреждения замка или подбора ключа проникали в подвальные помещения многоэтажек и похищали оттуда ценное имущество. Следователем следственного подразделения Энергодарского горотдела милиции по всем обращениям граждан были открыты уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины», – говорят в милиции.

По каждому обращению на место совершения преступления выезжала следственно-оперативная группа горотдела. Милиционеры осматривали место происшествия, опрашивали пострадавших и их соседей, собирали вещественные доказательства. Работники сектора уголовного розыска искали возможных свидетелей, проверяли лиц, которые уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, посещали ломбарды и пункты приема металлолома на предмет выявления похищенных вещей.

18 февраля 2015 в дежурную часть Энергодарского ГО обратился местный житель 1972 года рождения. Мужчина рассказал, что его обокрали. Неизвестные повредили замок входной двери и вынесли электроинструмент, велосипед и продукты питания. Сумма ущерба составила около 6 тысяч гривен.

22 февраля в 03:00 в горотдел позвонил пострадавший. Мужчина проникся рассказом правоохранителей и, когда посреди ночи услышал подозрительный шум в подвале, вызвал милицию. Следственно-оперативная группа приехала на место вызова, где и задержала двух нарушителей.

«Воры хорошо подготовились. Во время проведения личного досмотра вещей у них изъяли: связки ключей в количестве 258 штук, две пары перчаток, различные отвертки, фонарик, плоскогубцы. Как выяснилось, злодеи снова залезли к мужчине в подвальное помещение, чтобы прихватить то, что не смогли взять в прошлый раз. Для выяснения всех подробностей злоумышленников доставили в горотдел милиции. Нарушителями оказались ранее судимые местные жители 1977 и 1978 года рождения. В ходе доследственной проверки установлено, что они нигде не работают, а живут только с того, что украдут и продадут», – рассказали правоохранители. Согласно санкции инкриминируемой статьи, их ждет наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, энергодар