В Запорожье едва не задушили пенсионерку

Добавить новость


12 Марта 2015 18:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 629 

В Запорожье грабитель едва не задушил кабелем пожилую женщину
В Запорожье грабитель едва не задушил кабелем пожилую женщину
В Запорожье грабитель едва не задушил кабелем пожилую женщину, пытаясь забрать у нее деньги.

В Запорожье правоохранители задержали и арестовали мужчину, который ворвался в квартиру 72-летней женщины и с применением силы похитил деньги. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

К правоохранителям обратился сын потерпевшей, который сообщил, что 6 марта неизвестный ворвался в квартиру по улице Чумаченко и совершил разбойное нападение на его мать. На место происшествия сразу выехали правоохранители, которые по дороге увидели мужчину, похожего по описанию на нападающего. Мужчина очень нервничал и вызвал подозрение. Когда к нему приблизились сотрудники милиции, он пытался бежать, но был задержан. У злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли украденные деньги.

Грабителем оказался 49-летний мужчина, который в 2014 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Милиционеры установили, что злоумышленник пришел к пенсионерке и представился электриком, чтобы хозяйка открыла дверь. Сказал, что надо проверить работу счетчика. Старушка не заподозрила ничего плохого и открыла дверь в общий коридор. После якобы проведенной работы человек внезапно схватил женщину за шею и толкнул в квартиру, начал угрожать ей и потребовал деньги. Бабушка указала место, где хранила небольшую сумму денег. Мужчина забрал деньги, но начал дальше рыскать по квартире и впоследствии нашел другой тайник. «Получив желаемое, он начал угрожать женщине и стал душить ее кабелем, показывая, что будет с ней в случае обращения в милицию. Только после этого злодей оставил перепуганную женщину и скрылся с места преступления, потерпевшая сразу позвонила сыну», – сообщили правоохранители.

Заместитель начальника районного отдела – начальник криминальной милиции Коммунарского райотдела Александр Гордиенко сообщил, что следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбой