В Запорожье собрались реформирують систему ЖКХ

Добавить новость


12 Марта 2015 17:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

В Запорожье реформируют систему управления ЖКХ
В Запорожье реформируют систему управления ЖКХ
В Запорожье реформируют систему управления ЖКХ.

Депутаты Запорожского городского совета намерены собраться 16 марта на внеочередную сессию для внесения изменений в структуру исполнительных органов горсовета, в частности департамента ЖКХ. Об этом сегодня шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета.

Депутаты бюджетной комиссии поддержали предложение о введении должности заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти, в подчинении у которого будет департамент ЖКХ. Согласно проекту решения, предлагается ввести двойную должность: заместитель городского головы – директор департамента ЖКХ.

– Предложили сохранить департамент ЖКХ, его преобразовать, провести внутренние реформы. По схеме руководства ранее был предложен вариант, когда первый заммэра будет объединять функции свои и директора департамента ЖКХ. От этой идеи на сегодня отказались. Основной вариант – это создание новой единицы, то есть введение в штат городского совета еще одного профильного заместителя мэра, который будет единолично отвечать за жилищное хозяйство в городе и ему лично будет подчиняться департамент ЖКХ. То есть он будет и замом мэра города и одновременно руководителем департамента ЖКХ, – сказал глава бюджетной комиссии Виктор Великий.

Также определена предварительная кандидатура на новую должность. Заммэра – директором департамента ЖКХ предлагают назначить главу Шевченковской РГА Алексея Бородая. Вступить в должность заммэра он должен будет с 17 марта. Однако функции директора департамента ЖКХ чиновник начнет выполнять только в июне. Это связано с тем, что должность директора департамента ЖКХ пока не вакантна – нынешний директор Валерий Безлепкин согласно КЗоТу должен будет освободить занимаемую должность в течение трех месяцев после оповещения.

Напомним, с приходом Валерия Безлепкина в департамент ЖКХ, коммунальное хозяйство Запорожья ушло в штопор. Чиновник находился либо в отпуске, либо на больничном. Ранее Безлепкин с головой окунулся в политику и в течение нескольких месяцев занимался предвыборной деятельностью в Донецкой области. При этом городской голова Александр Син говорит о том, что не имеет законных оснований для увольнения чиновника, неоднократно фигурировавшего в коррупционных скандалах.

Кроме того, с именем Валерия Безлепкина связан ряд скандалов в коммунальной сфере Запорожья. Руководители ряда КП, в том числе администрация «Основания», заявляли, что глава городского департамента ЖКХ заставляет их заключать договоры с донецкими и харьковскими фирмами на предоставление услуг по завышенным ценам, вмешивается в финансовую и хозяйственную деятельность, оказывает давление на сотрудников и угрожает им уголовными делами.

Народная рада ранее заявляла о том, что представители «енакиевской» группировки реализуют коррупционные схемы через коммунальные предприятия Запорожья и финансируют сепаратистов. Среди участников данных схем был назван и Валерий Безлепкин.

17 февраля представители люстрационного комитета Народной Рады и члены молодежной организации «Черные гайдамаки» требовали увольнения Валерия Безлепкина с должности директора департамента требовали увольнения Безлепкина под стенами здания департамента ЖКХ Запорожского горсовета.

Источник: reporter-ua.com/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх