Где взять ученический билет, чтобы ребенок мог доехать до школы за 3 гривны?

Добавить новость


12 Марта 2015 15:55 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2663 

Чтобы получить ученический билет, с 12 марта необходимый для льготного проезда в маршрутном транспорте Мелитополя, школьникам и их родителям нужно обращаться в свои учебные заведения. Правда, какого образца должно быть это удостоверение, в горуо еще не определились.

В школах же предлагают детям приобрести в магазине канцтоваров фирменную «корочку» за свой счет.

По словам замначальника управления образования Елены Чернышовой, чтобы школьник мог получить ученическое удостоверение, он должен обратиться к секретарю или руководству школы. У учебных заведений эти «корочки» должны быть в запасе, но, естественно, не в таких количествах, как они потребовались сейчас. При этом приобрести за свой счет учебное заведение фирменные бланки не может, ведь школы не распоряжаются финансами. Так что директорам придется обращаться за помощью к родителям.

«Самый простой на данный момент вариант – распечатать временные удостоверения на обычных листах, - говорит Е. Чернышова. – Набрать определенную форму, с указанием класса и возраста ребенка, вклеить фото, поставить печать школы и подпись директора. После родители могут самостоятельно заламинировать эту бумагу, чтобы она дольше сохраняла необходимый вид».

Правда, единую форму для удостоверений такого образца еще не разработали. Ведь о договоренности мэрии с перевозчиками педагоги узнали из местных СМИ, и оно застало их врасплох. В ближайшее время этот вопрос решится, заверяют в горуо

Тем временем в школах города проблему уже начали решать самостоятельно. Так, в учебных заведениях предлагают ученикам самим приобрести «корочку» ученического билета в магазине канцтоваров, принести фото и тогда в школе его вклеят, а билет должным образом оформят. И заветные «корочки» в Мелитополе раскупают со скоростью света. К примеру, в магазине «Канцлер» их сегодня продавали по 8 грн. за штуку, но они быстро закончились.

При отсутствии «корочки», школьникам предлагают напечатать удостоверения установленного образца на обычной бумаге прямо в учебном заведении за 2 грн. Но для него тоже нужна фотография. Что тоже потребует временных и финансовых затрат.

Пока педагоги, школьники и их родители пытаются наиболее простым и наименее затратным способом решить не самую простую задачку, водители маршруток продолжают наглеть. Сегодня в редакцию обратились сразу несколько возмущенных читателей, рассказывая, что маршрутники отказываются везти за 3 грн. даже тех детей, которым очевидно нет 14 лет, ссылаясь на то, что ни о какой договоренности на этот счет не слышали.

Напомним, вчера на внеочередном заседании исполкома было принято решение о повышении стоимости проезда в городских маршрутках до 4 грн. При этом перевозчики, по словам заммэра Ивана Федорова, пообещали, что стоимость проезда детей до 14 лет и пенсионеров составит 3 грн. Но, видимо, обещать – не значит жениться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ученический билет, маршрутки, проезд