Рассекречено дело Пукача

Добавить новость


12 Марта 2015 16:03 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 399 

Комиссия Министерства внутренних дел Украины сняла гриф секретности с около 80 носителей информации по делу Алексея Пукача, приговоренному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Такую информацию распространяет пресс-служба МВД.

«Около 80 носителей информации, которые имели гриф секретности, были созданы в МВД в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является генерал Пукач. Распоряжением министра Арсена Авакова в МВД была создана специальная комиссия, которая изучив информацию по данному делу, приняла решение снять гриф секретности с указанных документов», — говорится в сообщении.

В данный момент все материалы по делу Пукача уже направлены в суд. Стоит отметить, что часть документации все же сохранила гриф «Для служебного пользования», поэтому суд будет решать, как именно эта информация будет использоваться — в закрытом или открытом режиме.

Как сообщалось, в феврале суд попросил Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины оказать содействие экспертизе по рассекречиванию дела Гонгадзе.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и приговорил к пожизненному тюремному заключению.

Установлено, что Пукач в ночь с 16 по 17 сентября 2000 года убил Гонгадзе за его журналистскую деятельность по указанию экс-главы МВД Юрия Кравченко.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пукач, гонгадце, секретность